參選2024總統? 柯文哲回應了!「我還是照這樣準備」

▲▼柯文哲出席「台北疫情後經濟轉型論壇」。(圖/記者徐斌慎攝)

▲柯文哲。(資料照/記者徐斌慎攝)

記者楊亞璇/台北報導

對於2024總統選舉,台北市長柯文哲在9日播出的專訪《十點上新聞》中指出,「我還是照這樣準備」,但他認為,以現階段來看,選贏的機會很低,「行就行,不行就算了,何必那麼在意」。

主持人陳雅琳詢問,朝選總統的方向在計劃?柯文哲說,他認為還是可以真的達到老子講,生而不有、為而不恃、功成而弗居,你生下這個東西,不是要佔為己有,做的不一定要依靠它,有功也不一定要居功,「所以我還是照這樣準備」。

至於行或不行?柯文哲指出,2018年他就發現,他估計過藍綠,他們動員能力可以到4%,所以除非你一開始,就民調領先8%你知道,不然這邊拉4%,那邊拉4%,你就就掉下去,「所以你要是問我現階段,選了贏的機會很低」,因為你看贏8%很困難,而且在過程當中,它每天這樣,所有的媒體這樣打,不容易啦,然後最後政黨動員,而且我又不太喜歡,跟人家一樣那種選舉方式。

柯文哲說,其實從小英自己的選舉、還有韓國瑜,就證明說台灣已經開始進入極端政治的時代,「我現在心情上都很輕鬆,我每天都正常工作,我每天準時搭公車出發,7點半在台北市政府準時開工,就做我自己想做的話事,就這樣做,時間到,行就行,不行就算了,何必那麼在意」。

對於大巨蛋案,柯文哲強調,他是來善後的,盡量做,不能讓每個人滿意,「就是憑我們的良心,按部就班」,他每次都跟公務員講說,就是抱著善後的態度,該怎麼做就怎麼做。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面