蓬佩奧狂轟WHO「腐敗又政治化」:美國抗疫仍居世界領導地位

▲▼美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)。(圖/路透)

▲美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)於8日抨擊世界衛生組織「腐敗又政治化」。(圖/路透)

記者吳美依/編譯

川普政府7日正式通知,將要退出世界衛生組織(WHO),引發國際關注與批評。美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)於8日在記者會上捍衛這項決策。他說,WHO長期有著「腐敗與政治化」的歷史,而美國在疫情應對方面仍居世界領導地位。

根據ABC報導,蓬佩奧過去就曾數度抨擊北京隱匿疫情,他8日在記者會上也批評WHO有著「腐敗與政治化的長期歷史……那個組織幾十年以來都未能履行核心使命」,但是,並沒有說明其他細節。

蓬佩奧也說,雖然美國是全球新冠肺炎確診與死亡人數最多的國家,但「美國在疫情中當然仍維持世界領袖地位」。他指出,全球都關注著美國科學家與研究者研發的治療方法,以及美國協助開發中國家對抗疫情的努力。根據國務院,美國至今已向120多個國家提供13億美元的公衛、人道主義與經濟緊急援助。

川普政府7日正式致函通知將要退出WHO,預計明年(2021年)7月6日生效,遭受公衛專家、盟友甚至部分共和黨高層人士的批評。外界指出,此舉可能導致疫情更加嚴重,甚至進一步惡化全球公衛條件。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面