「3國解封後疫情回升!」陳時中:新冠傳播力強,應落實防疫新生活

▲▼中央流行疫情指揮中心記者會,美國。(圖/疾管署提供)

▲「3國解封後疫情回升!」陳時中:新冠傳播力強,應落實防疫新生活。(圖/疾管署提供)

記者嚴云岑/台北報導

我國新冠肺炎維持449例確診,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中舉解封後疫情攀升的3國呼籲,民眾應持續落實個人衛生與保持社交距離,出入壅擠場所也應全程配戴口罩,自國外返國如有咳嗽、發燒等不適症狀,也應主動通報並配合防疫措施。

陳時中表示,為了在防疫與經濟活動間取得平衡,各國紛紛於疫情趨緩後逐步放寬管制措施,但隨著各種集會、學校、商家、公共設施及戶外活動重新開放,民眾對疫情的警覺及衛生習慣落實程度也逐漸降低,使美國、日本、韓國、澳洲、以色列及西歐奧地利、英國、西班牙等多國疫情出現回升,甚至部分國家需重新實施嚴格管制措施。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼美國、以色列、澳洲確診數。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

▲▼澳洲、以色列解封後疫情上升。(圖/指揮中心提供)

▲▼美國、以色列、澳洲確診數。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

陳時中舉例,像是以色列在3月19日宣佈進入緊急狀態後,5月初疫情減緩,宣布取消居家令,疫情又在6月1日起大幅攀升,可能因天氣較熱口罩戴不住有關。澳洲在3月18日宣布緊急狀態後,從4月底到6月初疫情持續下降且維持平穩,6月1日放寬限制後疫情再起,墨爾本也從7月8日起開始實施居家令。

美國因為疫情持續升溫,相較於各國更早進入緊急狀態,3月初也宣布全國實施居家令,但因各州步調與中央不一致,導致疫情沒有完全下降,6月初陸續解除居家令後,更從低點上衝,比第一波疫情增加更多,近來一天已接近6萬病例。

陳時中呼籲,因為新冠病毒傳播力強,雖然致死率下降,從高峰7%來到4.5%左右,但傳播速度與範圍均無減緩趨勢,台灣雖然久無本土案例,但仍要注意防疫新生活。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

開寵物攝影機驚見「整顆頭塞滿」 一雙凸眼暗中觀察...她瞬間融化

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面