備戰中國? 印度再與俄羅斯簽8億武器合約 美媒曝:一年內授予

▲蘇-30MKI戰鬥機。(圖/取自免費圖庫Wikipedia)

▲中印衝突後,印度開始加緊增購軍備。圖為蘇-30MKI戰鬥機。(圖/取自免費圖庫Wikipedia)

記者楊庭蒝/綜合報導

隨著印中衝突爆發後,印度國防部在2日通過戰機採購案,將採購33架先進戰鬥機並將購置248枚空對空飛彈升級原有戰機,採購的總金額高達24.3億美金(約為新台幣715億元)。而美媒7日報導,印度將再與俄羅斯簽署價值8億美元(約台幣24億元)的合約,再次增強國防戰力。

根據《國防新聞週刊》(Defense News)報導,印度國防採購委員會批准了總價值高達55.5億美元(約台幣1634億元)的預算案。在採購的33架新戰機中,有21架是向俄羅斯購買的米格-29戰機(MiG-29),另12架則是透過斯坦航空工業有限公司(Hindustan Aeronautics Ltd)添置的蘇-30MKI戰機(Su-30MKI),並將購置248枚空對空飛彈升級原有戰機,採購的總金額高達24.3億美金(約為新台幣715億元)。

據報導,印度國防部官員表示,印度在合約中要求俄羅斯為蘇-30MKI戰機,基洛級潛艇和T-90坦克提供零件,以及用於俄產戰鬥機、坦克、軍艦的導彈和彈藥。

▲▼MiG-29K除了加裝折翼、尾勾、與強化新起落架外,其他設備和性能大致與MiG-29M相似。(圖/達志影像/美聯社)

▲MiG-29K。(圖/達志影像/美聯社)

此外,印度也著手升級現有的軍備,包括皮納卡(Pinaka)多管火箭炮、BMP-2步兵戰車、軟體無線電、「無畏」巡弋飛彈(Nirbhay)等。《國防新聞週刊》也透露,印度國防採購委員會批准的項目預計將在一年內授予,大約三年後開始技術引進,而對於快速通道和緊急採購的項目則再在一個月內開始,並在一年內完成。

隨著南亞軍事現代化,印度已經成為世上最大的武器進口國之一,即使在過去十年間,印度已經開始慢慢轉向美國及以色列採購軍備,但仍有超過一半的軍事配件來自俄國。軍事分析師貝迪則表示,採購俄羅斯戰機將提高印度空軍的中隊人數,一個中隊包括18架戰機。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面