連2個月+0終止!國際油價上漲 國籍航空7月再收航空燃油附加費

▲▼松山機場,長榮航空,中華航空。(圖/記者林敬旻攝)

▲國際油價回升,民航局核定國籍航空7月起,可向旅客收取航空燃油附加費。(圖/記者林敬旻攝)

記者賴文萱/台北報導

連2個月+0終止!受到新冠肺炎(COVlD-19)疫情影響,國際油價先前也持續暴跌,國籍航空航空燃油附加費也連2個月歸零,不過近來油價回升,交通部民航局核定今(7)日起,可再向旅客收取航空燃油附加費,短程線每人每航段5美元,長程線每人每航段13美元。

根據中油公告價格,5月國際航空燃油價每桶29.62美元,6月每桶為37.25美元,但7月油價又回升至每桶49.56美元,民航局也核定國籍航空再收航空燃油附加費。其中,短程線為每人每航段5美元(約新台幣148元),長程線每人每航段13美元(約新台幣385元)。

請繼續往下閱讀...

▲▼桃園國際機場,桃園機場,桃機,搭機人潮,搭機。(圖/ETtoday新聞雲資料照)

▲燃油附加費5、6月連兩個月歸零,7月起又將恢復收取。(圖/ETtoday新聞雲資料照)

自2004年7月起,民航局同意國籍航空公司國際航線向旅客收取的燃油附加費,並依中油公司每個月公告的國際航空燃油價調整,當每桶40美元以上,就可向旅客收取。

國籍航空燃油附加費因隨國際油價波動,民航局5、6月航空公司向旅客收取的航空燃油附加費降為0元,這是該費用實施以來首次連兩個月都跌至0元。

不過,因疫情仍持續重創航空業,各國紛紛實施出入境禁令,導致旅客大減,即便現在航空燃油附加費有所調整,民眾近期也沒有購買機票意願,感受不到差別。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

►過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換東森幣復活你的錢

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面