Uber收購新創公司Postmates! 斥資780億擴大餐飲商品快遞業務

▲▼優步,Uber,Uber Eats。(圖/路透)

▲Uber Eats收購Postmates後,有助於快遞業務。(圖/路透)

文/中央社華盛頓6日綜合外電報導

優步(Uber)今天證實,將斥資26.5億美元(約新台幣780億元)收購快遞服務新創公司Postmates,這項收購有助Uber加強餐飲、雜貨及其他商品的遞送業務。

法新社報導,在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情衝擊下,共乘服務營運蕭條,這項收購案有助Uber將業務多元化,滿足持續成長的遞送需求。

Uber執行長柯霍斯洛夏西(Dara Khosrowshahi)發表聲明指出:「Uber和Postmates長期以來有同樣信念,相信我們這樣的平台能提供更多功能,不限於餐飲遞送。」

柯霍斯洛夏西指出:「這類平台可能成為地方商業及社區中極其重要的一部分,在2019冠狀病毒疾病這類危機時更為重要。」

總部位於舊金山的Uber受疫情重創,在5月削減全球1/4人力,但尋求推動成長中的美食外送服務平台Uber Eats。

紐約時報先前報導,這項交易將強化Uber,並幫助Postmates。成立9年的Postmates一直苦於對抗規模較大的食物外送競爭對手。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面