Facebook陷個資外洩風波 5000家開發商可取得用戶資料

臉書審核發文內容其實有一套規範。(圖/路透社)

▲Facebook 陷用戶個資外洩風波,不過隨即對該問題進行修復,並展開內部調查。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

Facebook(臉書)近期再度陷入個資外洩風波,初步估計約有5,000家第三方應用程式開發商,在未取得用戶授權的情況下,不當分享給外部APP開發商,進而存取用戶個資,臉書隨即對該問題進行修復,後續將展開內部調查。

臉書平台合作夥伴副總裁Konstantinos Papamiltiadis在官網發布聲明指出,2014年臉書提供用戶登入平台第三方應用程式時,可決定授權哪些非公開資訊,包括生日、電子郵件等,隨後又在2018年,若系統判斷用戶過去90天都沒有使用過該APP,將主動取消任何更新的新資訊。

不過,近期臉書發現,在某些情況下,仍有APP持續收到先前用戶授權分享的個資,即使過去90天內都未使用該APP,也會遭到第三方應用程式不當存取。

從近幾個月提供的數據來看,臉書初步估計,約有5,000名開發廠商仍可取得用戶的個資,包括語言、性別等。臉書也提及,找到問題後便著手修復該問題,後續將進行內部調查。

為挽救該項個資外洩漏洞,臉書近期發布該平台的最新隱私政策與開發商條款,要求第三方應用程式開發商須了解確保用戶的隱私,並對開發商提出新政策,日後未經取得用戶同意授權的情況下,不得將其個資分享到外面,若開發商已停止該產品服務,也必須刪除用戶個資權限,加強隱私權保護。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面