地方 地方焦點

大紅「C字119」造型 南投消防局魚池分隊新辦公廳庫動土

▲▼南投縣魚池消防分隊,新辦公廳庫動土,預計110年底完工。(圖/南投縣政府提供,下同)

▲▼南投縣魚池消防分隊,新辦公廳庫動土,預計110年底完工。(圖/南投縣政府提供,下同)

記者張弘昌/南投報導

南投縣政府消防局魚池分隊新建廳庫工程動土典禮,在鹿篙社區太鼓隊充滿活力的鼓聲開場後,由縣長林明溱、消防局長林聰吉、立法委員馬文君、縣議員謝明謀、石慶龍等貴賓共同舉行祭拜祝禱及動土儀式,祈願興建工程順利,完成後能提升魚池區的救災救護時效。

角池鄉有國內知名觀光景點日月潭,縣府為維護魚池地區與往來埔里、水里地區民眾,及遊客的生命財產安全,經各方努力爭取下,終於在魚池國小大校門對面,找到土地興建消防局魚池分隊新辦公廳庫,包括鄰近多位村長、義消、婦宣等地方仕紳近百人都到場共襄盛舉,見證這件地方美事。

縣長林明溱表示,舊的魚池分隊在市場旁,廳舍老舊空間不敷使用,出入口狹小且在斜坡上,造成消防車輛出入不便,在考量實際需求與各界支持下,縣府共編列3500萬元預算經費,也找到這塊魚池國小校門口土地,興建全新的辦公廳舍大樓,新的廳庫更大更舒適,設備先進,進出也方便,相信必能提升魚池鄉更好、更完善的救災救護服務品質,造福地方。

▲▼南投縣魚池消防分隊,新辦公廳庫動土,預計110年底完工。(圖/南投縣政府提供,下同)
魚池消防分隊廳庫工程預計將於110年12月底完工,為地上3層的現代化消防廳庫建築,總樓地板面積473坪,總工程經費3500萬元,完工後不論是硬體或是軟體設備,都將是最先進舒適及便捷的,可提供魚池地區及觀光遊客最佳的安全保・

最最最經典障。

【更多新聞】

警察實習生想看「A1:死亡車禍」 學長譏:母湯哦!希望他早點長大

南投家庭教育推廣 首梯次45名志工學習活動設計與帶領技巧

不再「無醫無靠」 南投醫院進駐缺醫師的偏鄉中寮鄉

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

基隆河畔散步驚見「紅衣浮女」!情侶嚇傻...警消靠近就飄走

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面