影/上午採檢陰性下午就發燒!50多歲南非工作男4日後返台確診

記者黃凱翊/綜合報導

國內連續兩天新增新冠肺炎確定病例。中央流行疫情指揮中心今(3)日公布新增1例個案是從南非返國50多歲男性,因工作長期居住南非,在當地曾採檢,檢驗結果為陰性,當天下午就出現發燒等症狀,醫生評估為感冒,4天後入境台灣,在機場主動告知有症狀,安排採檢後送至集中檢疫所隔離。

▲▼0310疾管屬記者會,莊人祥媒體聯訪。(圖/記者徐斌慎攝)

▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/記者徐斌慎攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...


指揮中心表示,個案因計劃返台探親,於南非當地採驗新型冠狀病毒(採撿時無症狀),6月27日上午得知檢驗結果為陰性,同日下午出現發燒、全身無力及喉嚨有異物感等症狀,28日至當地醫院就醫,醫師評估為一般感冒,個案服藥後於6月30日自覺症狀好轉,當日自南非搭機至杜拜轉機,於7月1日晚間入境台灣。

指揮中心指出,個案入境時無症狀,因主動告知14天內曾有不適症狀,由機場檢疫人員安排採檢後送至集中檢疫所隔離,於今日確診;個案目前收治住院隔離,經X光檢查診斷有肺炎情形。衛生單位已掌握個案接觸者共27人,其中同班機前後二排乘客13人列為居家隔離對象,同班機機組員14人因有適當防護,列為自主健康管理對象。

指揮中心再次提醒,民眾應做好手部衛生與咳嗽禮節;出門若無法保持社交距離時,請全程佩戴口罩。自國外入境時,如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員並配合防疫措施;返國後應落實14天居家檢疫,如出現疑似症狀,請聯繫衛生局或各縣市關懷中心,並依指示就醫,切勿搭乘大眾運輸工具;就醫時,請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以供及時診斷通報。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小鬼黃鴻升最後1張全家福! 親妹妹心痛首發聲「努力睡著才能見到你」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面