地方 地方焦點

賞蓮可以很國際! 2020桃園蓮花季7/5登場蓮園充滿異國風情

▲2020桃園蓮花季7/5登場。(圖/市府提供)

▲市長鄭文燦表示,2020桃園蓮花季7/5登場蓮園充滿異國風情。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

來桃園賞蓮,今年蓮園風情很國際!2020桃園蓮花季將於7月5日至8月30日止,以國際蓮花園為主題,由桃園觀音區蓮花園休閒農業區內6個農場分別配合活動主題,打造出法國、日本、泰國、越南等不同國家的國際拍照景點,要給到訪遊客透過異國風情,看到不一樣的桃園蓮花季,在炎炎夏季享受疫情解封後的活動樂趣。▲2020桃園蓮花季7/5登場。(圖/市府提供)

▲▼2020桃園蓮花季7/5登場蓮園充滿異國風情。(圖/市府提供)▲2020桃園蓮花季7/5登場。(圖/市府提供)

市府農業局2日於文化局廣場舉辦2020桃園蓮花季啟動說明會,市長鄭文燦指出,2020桃園蓮花季以國際蓮花園為主題,由蓮花園休閒農業區內6個農場分別配合活動主題,打造出不同的國際拍照景點,包括法式的「莫內的花園」、日式的「林家古厝」、巴西亞馬遜雨林大王蓮田的「康莊蓮園」、泰國紅蓮花水上市場的「荷竹農場」、越南河內西湖蓮花池的「蓮荷園」、印尼峇里島的「青林農場」,加上神似澳洲墨爾本莫內湖的「蓮花故事館」等場景。▲2020桃園蓮花季7/5登場。(圖/市府提供)

▲2020桃園蓮花季7/5登場。(圖/市府提供)

除了展現不同國家文化風情的蓮園外,今年度蓮花季市府與饗賓集團的「果然匯」餐廳合作,從7月1日起聯手推出9道蓮花餐點,展現蓮花食材多元運用方式。此外,考量當前疫情趨緩,也推出農事體驗及社區小旅行,並恢復周末特色活動,從7月5日的「花遊世界國際蓮花園」揭開活動序幕,至8月30日壓軸的「好客音浪演唱會」,周周有活動,非常精彩,歡迎大小朋友共同體驗不同的文化魅力。▲2020桃園蓮花季7/5登場。(圖/市府提供)

▲蓮藕貢丸。▼2020桃園蓮花季啟動。(圖/市府提供)
▲2020桃園蓮花季7/5登場。(圖/市府提供)

農業局長郭承泉說,2020桃園蓮花季搭配在地的蓮花園休閒農業區,規劃多樣化活動,包括「花遊世界國際蓮花園」、「桃園西瓜節瓜王爭霸戰」、「客家文化古婚禮」、「花現觀音親子童遊」、「火燄蟲客家說演團」、「荷田野餐美食宴」、「瘋原Band」、「街頭藝人嘉年華」、「紙風車劇團」、「農事體驗週」、「一心戲劇團」、「親子寫生嘉年華」、「原林舞集」及「好客音浪演唱會」等精彩活動,期間更結合「FB打卡活動」,凡活動期間於觀音區蓮花園休閒農業區拍照打卡,即可參與Nintendo Switch遊戲主機抽獎。

・一年四季一瓶就搞定

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面