美國不會坐視香港被吞噬 蓬佩奧預告:將推更多措施反制中國!

▲▼美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)。(圖/路透)

▲ 蓬佩奧發表聲明譴責北京。(圖/路透)

記者陳宛貞/綜合外電報導

中國6月30日通過「港版國安法」,經國家主席習近平簽署後於今(1)日上路,引發國際社會廣泛譴責。美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)於當地時間30日晚間發表聲明指出,這是香港人「悲傷的一天」,同時警告北京,將採取新的反制措施,「當中國將香港吞噬,美國不會袖手旁觀。」

蓬佩奧在聲明中指責,「中國共產黨決定對香港實施嚴酷的國家安全法,破壞香港自治,也破壞中國最偉大的成就之一。香港成為全球最成功的經濟體和最有活力的社會之一,向世界展現了自由的華人能夠達到什麼。」

他提到,北京對本國人民的抱負帶有「偏執與恐懼」,導致其掏空香港成功的根本基礎,將一國兩制變成「一國一制」,「今天對香港和全中國熱愛自由的人來說都是悲傷的一天。」

中共承諾給香港50年的自由,卻過了23年就收回。蓬佩奧補充,中國過去幾年還違反與世界衛生組織(WHO)、世界貿易組織(WTO)及聯合國(UN)的協議,「世界不能放任這個模式。」

蓬佩奧直言,中共行徑再次表明,北京的承諾都是空話,令他感到遺憾。他承諾,美國將繼續與熱愛自由的香港人民站在同一陣線,也將對北京危害言論、新聞、集會自由及法治的行為作出回應。

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

►二手票券豐富你的生活~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

張鈞甯娃娃音秒打雷 拒上戀愛實境節目:很尷尬!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面