北流9/5開幕演唱會票價打對折!五月天檔期喬不攏不來了

▲▼台北流行音樂中心。(圖/記者楊亞璇攝)

▲台北流行音樂中心表演廳。(資料照/記者楊亞璇攝)

記者楊亞璇/台北報導

台北流行音樂中心將在8月22日進行最後一場滿載測試,預計9月5日正式開幕,舉辦首場售票演唱會,同時測試票務系統。台北市議會民政委員會30日上午前往考察,文化局長蔡宗雄說明,開幕演唱會確定五月天、丁噹因檔期問題來不了,預計7月底公佈卡司,票價將是平常價格的一半。

對於9月5日開幕當天的表演卡司,蔡宗雄表示,本來邀請五月天、丁噹,當時檔期敲定6月,但後來因開幕延期至9月,一人檔期敲不定,確定無法出席,至於詳細卡司及售票時間、價格、票數,將統一在7月底的記者會宣布,但「音樂不斷電」的歷年得獎團體,滿載測試及開幕都會出席,他強調,開幕當天會有更大咖。

針對8月22日滿載測試,蔡宗雄補充,將針對5000多名觀眾所進行的表演測試,屆時要來參與測試的觀眾可索票,不過開幕就要售票,票務系統要正式上線,但他透露,票價會比平時行情低2分之1,藉此鼓勵大家共享音樂盛宴。

▲▼台北流行音樂中心。(圖/記者楊亞璇攝)

▲台北流行音樂中心外觀。(資料照/記者楊亞璇攝)

另外,首場音樂盛事「金曲獎」將在10月5日登場,由於北流最高可容納5000人,外界質疑北流座位數不到台北小巨蛋的一半。對此,北流董事長黃韻玲苦笑說:「我也很想生出另外的5000人,但這就是北流最美好的樣子」。北流執行長彭季康指出,當天觀眾除需量體溫、配戴口罩,採實聯制,一切配合中央防疫原則,這是非常特殊的音樂會體驗。

至於藝人會配戴口罩嗎?彭季康笑說「那應該蠻有畫面的」,接著表示藝人和觀眾的動線不同,有自己的休息和活動空間,因此藝人不會配戴口罩,前台和後台是兩套不同的防疫系統,皆會做到完善。不過若疫情再度爆發,金曲獎是否會取消或延後?黃韻玲表示,身為協辦單位就是配合主辦方,一定會把防疫做到滴水不漏。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

零食配電視!調皮汪偷嚐「髮菜」 吐舌狂嚼...媽傻:頭毛越來越少

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面