大學生挺港反送中!寄血衣到香港經貿處 「政治訴求」獲判無罪 

▲▼教育部課審會學生委員林致宇。(圖/記者孫于珊攝)

▲大學生林致宇為挺香港反送中,於2019年8月間匿名寄血衣到香港經貿辦事處,北院6月30日判他無罪。(圖,資料照/《ETtoday新聞雲》)

記者羅志華/台北報導

教育部課審會學生委員林致宇(現為靜宜大學大三學生),為聲援香港反送中,匿名寄道具血衣及冥紙到香港駐台經濟貿易文化辦事處,檢方依恐嚇公眾罪起訴。林男於審理期間承認寄包裹,但否認恐嚇「單純是政治訴求表達」,北院6月30日判他無罪。

檢察官論告指出,林男是以個人名義具名留言,應為其個人意見,且依林男的社會地位,無從代表政府或全體台灣人,只能代表個人主觀意志,信件中寫道「嚴重警告HKETCO」、「台灣人絕對不會放過你們」、「台灣人將會以最激進的手段來面對HKETCO,甚至是暴力的、非理性的抗暴行動」、「HKETCO作為駐台唯一半官方代表,必定成為台灣人群起抗暴的首要目標」、「HKETCO所有職員的個資都已被駭客竊取」等語,還附上血衣、冥紙,明顯代表受傷、死亡之意,若港府不採取林男希望的行動,HKETCO將會受害,建請法官依法判決。

林男於審理時表示,他雖不能代表台灣人,但在台從事社會運動者,屬特定多數人,他通常都認識,並與他們的立場極為相似,而信中推論的事,確實可能發生,他並未預告要對辦事處不利;駭客部分他沒有該技術,與恐嚇要件不符,他是看臉書傳聞,並進一步從新聞得知,有相當理由確信為真;至於血衣及冥紙,則在信函開頭就已說明用意。

林男的辯護律師也說,反送中事件發生後,或許因林男年輕熱血,又活在同溫層中,感受格外深刻,覺得不能置身事外,希望法官考量這件事對他並無利益,卻還願意付出,對社會沒有敵性,判他無罪。

林男先前出庭受訪表示,他單純是政治訴求表達,想要透過媒體輿論,對香港當局施壓,並無恐嚇他人的意圖,至於會寄血衣及冥紙的用意,他在包裹中都有提到,血衣是象徵「元朗事件」香港人流的血,而冥紙則象徵香港人的恐懼,他想用這份大家害怕的事情,讓香港政府可以去了解人民的處境。

修圖修到厭世!這款CP值很可以

基隆男繳1.8萬「救回透天厝」 他135萬標到法拍屋一場空怒告

不知房客做二房東…到場驚見陌生男輕生「屋慘淪凶宅」 大房東崩潰提告 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面