影/林佳龍籲做「聰明用路人」 葉毓蘭轟「講幹話」:做不好請換人做做看

記者楊蕓/台北報導

端午連假國道車潮塞爆,國道5號更是連塞三十幾個小時打破紀錄,交通部長林佳龍昨天語出驚人說,不要在尖峰時間特定路段「自己要去塞」、「做一個聰明的用路人能趨吉避凶」。對此,國民黨立委葉毓蘭26日砲轟「講幹話」,反問林佳龍除了過去老套的交通管制,有無因應預估車流提出措施、台鐵有無加開足夠班次?直呼如果做不好「請換人做做看」。

▲▼葉毓蘭回應林佳龍「聰明用路人說」。(圖/葉毓蘭辦公室提供)

▲葉毓蘭回應林佳龍「聰明用路人說」。(圖/葉毓蘭辦公室提供)

端午連假首日民眾開心出遊,但國道一早就出現大量車潮,林佳龍25日上午視察高公局時表示,「在尖峰時間、特定路段自己去塞,要做一個聰明的用路人,能夠趨吉避凶」,此番話引來民眾砲轟。

葉毓蘭表示,端午連假變成全國用路人的夢靨,是始料不及的,林佳龍卻說早在預料之中,「他還能講這樣的幹話」,說要做聰明用路人、選擇適當時間路段,然而,國五連塞三十幾個小時,「請問宜蘭人如何去選合適的道路和時段?」

葉毓蘭批評,除了過去那些老套的交通管制外,這次有無因應預估的流量做出因應措施?鐵路運輸有無加開足夠加班次?「如果真的做不好,請換人做做看,沒有必要讓你在那邊諷刺我們用路人都是笨蛋。」

其他人也看了這些...

連戰:認同九二共識不等於接受一國兩制
國民黨兩岸新論述 蕭旭岑:勿將優勢價值丟掉
傳馬、吳不滿九二共識成歷史描述拒赴江啟臣餐敘 朱立倫:還要凝聚共識

更多熱門新聞...

國民黨新兩岸論述走「小綠」路線? 國台辦回應了
國民黨改走「李登輝路線」挽回中間選民? 黃士修:華獨是手段不是目的
國民黨兩岸新論述挨批「小綠、30年來最差勁」 江啟臣動怒:我們是正藍

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面