影/國道狂塞36小時...林佳龍炸出「驚天2句話」 網暴怒:難怪弄丟台中市

記者曾羿翔/綜合報導

端午連假首日國道車潮塞爆,國5甚至出現連塞36小時的新紀錄。交通部長林佳龍25日前往高公局北部行控中心視察時表示,不要在尖峰時間特定路段「自己要去塞」「做一個聰明的用路人能趨吉避凶」。這些話讓許多網友聽了氣炸,紛紛留言酸爆林佳龍。

▲▼交通部長林佳龍。(圖/記者賴文萱攝)

▲交通部長林佳龍。(圖/記者賴文萱攝)

網友在批踢踢八卦板開罵,「用路人自己趨吉避凶?那要你幹嘛!」、「台中人對不起佳龍」、「他現在再選台中,可能輸的票數不只20萬」、「難怪弄丟台中市」、「感覺台中人比較聰明,早把你踢走」、「意思是塞車的人都是低能?」、「龍龍就是喜歡講幹話」。

▲▼國道5號國5雪隧大塞車。(圖/翻攝爆料公社)

▲國5雪隧大塞車。(圖/翻攝爆料公社)

不過也有網友表示「白痴才挑連假第一天出門」、「這是事實」、「沒事幹嘛要出門?自己塞在路上活該啊,不聰明的就是這些駕駛」。

林佳龍25日視察高公局北控中心時指出,高公局運用所有疏導措施,用路人也應善加利用1968 App與幸福公路等資訊平台。他還提到,「如同高公局預估,交通量比去年增加9%」,選擇最好的時間跟道路,就能比較順利快速到達目的地。

聽到林佳龍這段話,國民黨不分區立委葉毓蘭則開罵,「我聽你在哈囉!」,有什麼替代道路不塞?鄰居回宜蘭,平時花50到70分鐘的路程,昨晚卻花了超過4小時的時間才抵達,「難道我的鄰居不聰明嗎?」

▼林佳龍25日視察高公局北控中心。(圖/交通部)

▲▼國道史上最塞「如高公局預估」!林佳龍神回:要做聰明人,不要自己去塞。(圖/交通部)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

起底台3線「胸貼美背重機妹」!  建商老闆認不出...原來素顏是這樣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面