地方 地方焦點

屏東縣南榮國中資優生黃致穎 屏東唯一國1跳級國3就讀

▲屏東縣南榮國中黃致穎同學(中)國一跳級國三,與張顥騰校長(右二)、教務處吳淑惠主任(左二)、王登科組長(左一)、輔導室劉文君主任(右一)合影。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣南榮國中黃致穎同學(中)國一跳級國三,與張顥騰校長(右二)、教務處吳淑惠主任(左二)、王登科組長(左一)、輔導室劉文君主任(右一)合影。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣崁頂鄉南榮國中學生黃致穎,日前參加屏東縣舉辦109學年度國民教育階段資賦優異學生縮短修業年限(跳級)鑑定,通過了縣府的鑑定,將於今年8月直接跳級升上9年級就讀,成為屏東縣今年唯一的國中資優跳級生。

黃致穎在國小五年級通過國、英、數三科跳級考,因此國小六年級即已跳級學習國中七年級國、英、數課程。去年國小畢業後,經過屏東縣藝術才能學生的鑑定,考入南榮國中管樂班就讀,其國、英、數三科仍繼續修讀八年級課程,僅剩自然、社會二科,後經師長鼓勵、教導,加上自己的用心努力,6月13日參加自然、社會二科之跳級考試,再度通過鑑定,今年9月將能直接成為九年級的學生,參加會考,接受挑戰。

黃致穎同學説,一年來在師長的用心教導,讓她成為正式的國三學生,未來的一年,將能讓她在學校更穩定地學習及和同儕能更良好的互動,這會讓她覺得很開心。

學校人員說,黃致穎去年進入南榮管樂班之後,已於去年11月即與八年級管樂班之學長姊共同參與了室外行進管樂的縣賽,獲得了全縣特優第一名;原本今年3月要代表屏東縣參加台東縣舉辦之全國室外管樂比賽,遇今年全國賽因新冠肺炎疫情而停辦,讓她少了一次和團隊挑戰全國參賽的機會,難免遺憾。

但生性樂觀進取、多才多藝的她,在國中一年的學習活動中就讓她發揮了不少的潛能,她感謝學校能給予她許多活動的參與機會,更感謝師長們給予她許多的鼓勵及協助,讓她這一年能得到許多面向的學習,為自己的國中生活添增了豐富的色彩,雖然學習是辛苦的,但卻也是築夢踏實,因此她更應該要感謝師長及父母的用心栽培,感謝同學們的相互激勵,期許自己今後更能努力虛心學習,讓自己的未來人生能更有方向及目標。

►「清境佛羅倫斯度假山莊平日一泊一食住宿券」!

►二手票券豐富你的生活

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

防疫期間還賣淫!基隆女號稱「E Cup單親媽」 警逮到本人傻眼了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面