地方 地方焦點

春夏蕉少雨水…口感香甜Q彈 正是消費者品嘗好時機

▲目前正值高屏地區春夏蕉上市,今年少雨水果肉特別香Q甜美            。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲目前正值高屏地區春夏蕉上市,今年少雨水果肉特別香Q甜美 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

目前正值高屏地區春夏蕉上市,今年少雨水果肉特別香Q甜美,農糧署南區分署長姚志旺鼓勵這時吃蕉不會失焦,由於價格實惠,正是品嘗的最佳時機。

姚志旺指出,台灣是香蕉王國,全台將近1.6萬公頃,全年都有生產,生產地區從高雄、屏東一直到南投一帶,目前正逢高屏的春夏蕉上市,由於氣候暖和,雖然香蕉生長速度快,但口感絕對香甜美味。

位在屏東縣內埔鄉的迦登果菜合作社主席陳卉蓁就特別推薦香蕉;她說,家裡除種香蕉外,也陸續集貨外銷到國外,社場也有摧熟設備,可以供應到量販超市,還研發出香蕉乾、脆片很受消費者喜愛。目前春夏蕉香Q有彈性,而且貯放後香氣濃郁,最適合享用。

姚志旺特別強調,香蕉有豐富的營養成份,尤其是鉀元素,對人體健康幫助很大,現在超商都可以方便買到單支或兩隻裝,讓吃香蕉是時尚也是高貴行為,消費者要把握機會,大快朵頤。

►「清境佛羅倫斯度假山莊平日一泊一食住宿券」!

►二手票券豐富你的生活

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連續30天伏地挺身大挑戰! 一個月後的變化讓他傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面