中印衝突若升溫...陸學者曝聯合「這2國」:印度單挑3國會超越負擔

▲▼印度軍方車隊通過拉達克地區(Ladakh)一處檢查哨。(圖/路透)

▲印度軍方車隊通過拉達克地區(Ladakh)一處檢查哨。(圖/路透)

記者邱茀濱/綜合報導

印度與中國自5月以來屢傳邊境衝突,雙方日前又在加勒萬河谷(Galwan Valley)發生激烈鬥毆,造成不少人員傷亡。對此,上海社科院國際關係研究所研究員胡志勇指出,如果邊界問題持續升溫,印度就要面臨中國、巴基斯坦及尼泊爾等國的軍事壓力,他認為三線作戰,將會遠超印度軍力所能負擔的程度。

據《環球時報》報導,胡志勇表示,印度不僅和中國有邊界上的問題,和巴基斯坦、尼泊爾也長期存在領土上的爭議。他認為巴基斯坦和尼泊爾都是中國「一帶一路」的戰略夥伴,如果這次邊境的問題處理不當,可以考慮合作,「三線作戰將遠遠超過印度軍力所能負擔的程度,帶給他們災難性的失敗」。

▲▼ 印度軍方車隊通過拉達克地區(Ladakh)一處檢查哨。(圖/達志影像/美聯社)

▲印度軍方車隊通過拉達克地區(Ladakh)一處檢查哨。(圖/達志影像/美聯社,下同)

事實上,中印衝突之際,印度與巴基斯坦日前也在喀什米爾地區互相砲擊。印度軍方指控,巴基斯坦16日二度違反停火協議,以迫擊砲等武器無端朝印度控制地區開火。印軍隨後也對巴基斯坦展開還擊。不過,巴基斯坦軍方發言人則反駁稱,印度軍方本周稍早對平民村落發動襲擊,造成4名平民遭槍擊重傷,包括2名婦女和2名兒童。

另一方面,尼泊爾日前也在印度邊界地區,短時間建立起了15個哨所,並且部署了大量武裝警察部隊,緊接著尼泊爾方面表示國土面積比舊版多出335平方公里。

▲印度軍隊車隊17日行駛在斯里納加爾(Srinagar)前往拉達克(Ladakh)的公路之上。(圖/達志影像/美聯社)

►歐式風情不用出國!清境佛羅倫斯山莊住宿券2.7折破盤2288元

►有沒有過期的票券,點這邊讓你的過期票「復活」! 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面