優化貼圖介面!LINE推出10.10.0大更新 IOS用戶再等等

▲想進LINE工作看過來,台灣駭客年會招募資安團隊。(圖/翻攝LINE官網)

▲LINE近期釋出10.10.0版本更新。(圖/翻攝LINE官網,下同)

記者楊庭蒝/綜合報導

通訊軟體LINE在16日為Android系統用戶推出10.10.0版本的先行更新,主要針對貼圖介面進行優化,此外,在IOS平台上線已久的「自動備份」功能,終於也現身在Android平台,未來用戶就可以依照自己設定的頻率,自動備份聊天紀錄至Google 雲端硬碟上,Android用戶於16日起可陸續收到更新通知,而iOS 用戶則要再等等。

LINE官方部落格發文指出,由於部分智慧型手機切換視窗的手勢,是採取從螢幕底部滑動方式,而用戶在LINE中瀏覽貼圖,就容易誤觸導致視窗切換,此次的10.10.0版本更新中,將貼圖的橫滑選單,調整到上面一點的位置,這樣在橫滑挑選要傳什麼貼圖的時候,就比較不會誤觸在畫面下方相關的操作手勢。

▲▼LINE10.10.0版本更新。(圖/翻攝自LINE官方部落格)

此外,隨著用戶收藏的貼圖越來越多,LINE也在更新中加入「貼圖鍵盤分類」功能,用戶將可以點選#字圖示,並依照好、謝謝、開心、拜託等等情境的分類按鍵,快速找到相對應了貼圖。.

以往用戶在下載企業貼圖或是活動任務獲得的貼圖,在有效期限過後,勢需要自己手動刪除,而在更新過後,只要這組貼圖過期了,在橫滑選單上會標示「紅色」點點,如果過期超過20天,系統就會幫您自動刪除,不用手動刪除。

針對LINE上儲存空間Keep,未來用戶在聊天室要把照片、影片等內容儲存時,可以直接選擇要放入哪個指定的特輯,不用之後再去Keep裡面找出來歸檔。

最後,讓Android用戶敲碗已久的自動備份功能,終於在此次更新中加入,用戶只要依照指定路徑 主頁→右上角的「設定」→聊天→備份及復原聊天紀錄→自動備份 ,接者選擇希望執行自動備份的頻率,就可以讓LINE自動備份聊天紀錄,不過官方也特別提醒,目前LINE的備份主要是針對文字訊息,其他像是照片影片,建議在聊天室收到的第一時間就存到相簿、記事本,或Keep,就不怕過期。

▲▼LINE10.10.0版本更新。(圖/翻攝自LINE官方部落格)

▲▼LINE10.10.0版本更新。(圖/翻攝自LINE官方部落格)

►貝佳斯美膚泥漿面膜特價699元,點我購買!

►有沒有過期的票券,點這邊讓你的過期票「復活」! 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面