地方 地方焦點

陳時中現身嘉義文化路夜市拚觀光 「林聰明沙鍋魚頭」老闆來合照

▲陳時中搭電動公車逛文化路夜市。(圖/記者翁伊森攝)

▲衛福部長陳時中現身文化路夜市。(圖/記者翁伊森攝)

翁伊森/嘉義報導

在嘉義市市長黃敏惠與立法委員王美惠熱情邀約下,衛福部部長暨中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中5日晚間出現嘉義市街頭。陳時中在黃敏惠及王美惠的陪同下,首先搭上嘉義市月初上路的時尚電動公車,途經中山路鬧區來到嘉義地標噴水圓環,下車文化路夜市接受提早到場等待的民眾簇擁。

▲陳時中搭電動公車逛文化路夜市。(圖/記者翁伊森攝)

▲陳時中受贈0號球衣,象徵零確診。(圖/記者翁伊森攝)

市長黃敏惠、立法委員王美惠隨後致贈因戴口罩紅到日本的縮小Q版大白熊、特製Kano球衣及在地煎餅業者「嘉冠喜」製作的印著防疫五月天圖像的煎餅,讓阿中部長看到嘉義市的防疫工作及創意產業。

▲陳時中搭電動公車逛文化路夜市。(圖/記者翁伊森攝)

▲陳時中搭乘特色電動公車來到嘉義市文化路。(圖/記者翁伊森攝)

黃敏惠表示,很開心陳時中部長來到嘉義市。對於防疫工作逐漸解封的現在,嘉義市雖鬆綁但絕不鬆懈,過去文化路夜市曾經被列為全國防疫熱點之一,但阿中部長現在來看防疫工作做得非常好,大家可以一來再來。

▲陳時中搭電動公車逛文化路夜市。(圖/記者翁伊森攝)

▲陳時中、黃敏惠等人來到嘉義知名砂鍋菜店家。(圖/記者翁伊森攝)

陳時中指出,他響應黃敏惠「鬆綁不鬆懈」的政策、力行防疫新生活,人太多就戴口罩,勤洗手、保持社交距離,對社區的防疫非常有效。他強調,嘉義市是好玩的地方,有非常多元的文化及美食,文化路夜市本來就很熱鬧,曾有一段時間比較緊張,但現在完全沒問題、很安全,希望大家一起來拚防疫新生活。

▲陳時中搭電動公車逛文化路夜市。(圖/記者翁伊森攝)

▲陳時中大讚嘉義文化夜市。(圖/記者翁伊森攝)

陳時中一行人在文化路夜市,更到「林聰明沙鍋魚頭」與店東父女大方合照。林聰明沙鍋魚頭因疫情期間,全面升級防疫措施,除全天候二氧化氯消毒、為顧客量體溫、消毒雙手、要求排隊保持社交距離外,還在室內用餐區座位間加裝透明隔板,有著50年的歷史,是嘉義市的排隊名店。

這罐卸妝膏太神!清潔、保養全臉搞定 超殺價980元再賺回1000元東森幣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車頂睡到並軌!他尿急敲2下打擾 橘喵嚇醒滿臉問號...落荒逃萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面