SpaceX載人升空任務直播 4小時不間斷「天氣攪局」延期

文/中央社佛州甘迺迪太空中心27日綜合外電報導

太空探索科技公司(SpaceX)太空船原定今天載送兩名太空人前往國際太空站(ISS),然而由於天候不佳,任務在火箭發射前約20分鐘喊卡。

法新社報導,SpaceX發射任務主管泰勒(Mike Taylor)告訴美國國家航空暨太空總署(NASA)太空人班肯(Bob Behnken)與赫爾利(Douglas Hurley):「很不幸,今天我們不會發射。」

▲▼SpaceX載人升空任務延期。(圖/翻攝自YouTube/NASA)

▲SpaceX載人升空任務延期。(圖/翻攝自YouTube/NASA)

下次適合發射的時間為30日。

SpaceX原訂今天發射「獵鷹9號」(Falcon 9)火箭,把全新的「飛龍號」(Crew Dragon)太空船送上天。班肯與赫爾利展開旅程前,已經接受嚴格的隔離兩週。

飛龍號與獵鷹9號都是由創辦人為馬斯克(Elon Musk)的SpaceX製造。這次計畫堪稱NASA歷來賦予民企最危險的任務。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面