快訊/午後對流旺盛!3縣市發大雨特報 注意雷擊、強陣風

▲中央氣象局發豪大雨特報,全台強降雨明顯。豪雨,梅雨,豪大雨,下雨,雷雨,大雨特報(圖/記者林敬旻攝)

▲中央氣象局發大雨特報,南投、新北山區及宜蘭地區有局部大雨發生機率。(圖/記者林敬旻攝)

記者賴文萱/台北報導

午後對流發展旺盛,易有短時強降雨,中央氣象局今(25)下午針對南投、新北山區及宜蘭地區發布大雨特報,提醒有局部大雨發生的機率,並注意雷擊及強陣風。

▲▼大雨特報。(圖/中央氣象局)

請繼續往下閱讀...

▲▼午後對流旺盛,南投、新北山區及宜蘭大雨特報。(圖/中央氣象局)

▲▼大雨特報。(圖/中央氣象局)

氣象局表示,今天鋒面略微北抬接近台灣南部,不過白天各地仍是多雲可見陽光的天氣,南部及東半部地區有局部短暫陣雨,午後在熱力作用加成之下,各地山區及大台北地區、東半部特別在宜蘭地區,要注意局部短暫雷陣雨,前往山區請留意局部的瞬間大雨。

周二白天鋒面緩慢接近,中南部地區易有對流由台灣海峽移入造成短暫陣雨或雷雨,其他地區雲量多偶有小雨,午後在熱力作用加成之下,雨勢會比較大,尤其山區及近山區更需留意。

周二晚起至周四滯留鋒面影響,天氣不穩定,周二晚間及周三西南風較強使得降雨會較顯著,西半部及東北部地區有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,花蓮、台東也有局部短暫陣雨或雷雨,降雨訊號雖不如前幾天大規模豪雨時強烈,但連日降雨土壤含水量已高,仍請注意。

周四上半天西南風仍強,天氣不穩定,下半天起隨著西南風強度逐漸減弱,各地雖仍有局部短暫陣雨或雷雨,但強度減弱、降雨空檔增加。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

►過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換東森幣復活你的錢

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面