改革吵九二共識變豬頭! 蔡正元直言國民黨「只有一條路」

▲▼立法院外交國防委員會,立委江啟臣。(圖/記者李毓康攝)

▲國民黨主席江啟臣。(圖/記者李毓康攝)

記者蔡文鈴/台北報導

國民黨主席江啟臣持續進行改革之路,不過黨內仍對「九二共識」爭論不停。對此,前立委蔡正元表示,國民黨只有一條路就是,「擱置九二共識」,其他的事等到兩岸真的開戰再說。

蔡正元24日在臉書發文指出,國民黨改革委員會的兩岸組,前陣子為了九二共識吵鬧聲不停,有人要廢棄九二共識,有人要堅持九二共識,「反正瞎矇一圈,國民黨差點變豬頭。」

蔡正元表示,九二共識在過去的確有歷史性的貢獻,這個不容磨滅,但2016年後,蔡英文廢棄九二共識,大陸也表現得無所謂,九二共識就沒有繼續的必要。不過,國民黨內有些「長輩」不顧客觀形勢,還口口聲聲要逼迫新任黨主席堅持九二共識,好像九二共識取代三民主義,變成國民黨的信仰,這實在有夠無聊。

蔡正元認為,現在大陸也不提九二共識了,如果前陣子國民黨還喊「堅持九二共識」,現在不就成了豬頭豬腦?

蔡正元指出,民進黨和國民黨都在談「中華民國」,其實是「一個ROC 各自表述」,也不必裝蒜;民進黨的「中華民國」是「台灣共和國」的代名詞,準備「台獨篡漢」過渡用的;國民黨的「中華民國」是「中華民族」的代名詞,表達「血脈綿延」的信念。

蔡正元強調,兩黨的「中華民國」根本是「咫尺天涯」,也不必吵什麼九二共識,而國民黨只有一條路「擱置九二共識」堅持「一個中華民國」,其他的事,等到兩岸真的開戰再說,如果沒有戰爭就什麼都不用說。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面