紓困預算擴大編列至45億 陳時中:下週優先發放給「快用完」縣市

▲▼0522流行疫情指揮中心記者會。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者嚴云岑/台北報導

新北市長侯友宜21日表示,新北紓困申請已受理超過5萬件,核定金額為4億4961萬5000元,錢很快就會用完,希望中央後續再撥3億元因應。對此,防疫中心指揮官陳時中表示,19日已開始進行第四波撥款作業,近期也會行文給行政院,把整體紓困金額擴大到45億,讓地方不要在財務上感受到困難。

陳時中表示,目前還沒有縣市超額發放。衛福部是在20日收到新北市來文,但早在19日就開始第四波撥款作業,預計撥出7億8千多萬,新北截至21日止,入帳的金額共5億7699多萬,撥出金額約4億8000多萬,並未超標。新北市20日提出申請,希望能有5億元,衛福部會請社工司加快作業,在週一先把2億多元撥下去。

請繼續往下閱讀...

侯友宜表示,新北市因為有了標準作業手冊,審核速度加快,21日單日就核定通過8,997件,發放1億166萬元,按照這個速度,以及民眾仍陸續在申請的狀況看來,中央加撥的錢也會很快就用完,希望中央後續再撥付3億元,以利儘速發放給核定通過的民眾。

截至5月21日下午4時為止,新北市紓困申請已受理超過5萬件,共52,814件,核定37,122件,其中符合資格通過的有29,358件,不符合的有7,764件,無論是受理件數、核定件數以及核定金額,仍然是全國最高。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面