社會新鮮人注意!3種地雷工作特徵請小心

社會新鮮人注意!3種地雷工作特徵請小心(圖/永慶提供)

▲就業市場有許多職缺一開始強調高薪利多,但背後充斥著各式條件與限制,薪水看得到領不到,一切都是打高空,永慶「保障前九個月每月五萬元」,讓房仲新人,專心學習無後顧之憂。

圖、文/永慶房屋提供

「房仲第一品牌」永慶房屋日前推出全新徵才廣告「求職競技場」,藉著跳箱、打桌球及跨欄等競技運動,演繹社會新鮮人踏入職場時容易碰到的困境,以及心中嚮往的工作福利與制度,刻劃出社會新鮮人找工作時的內心小劇場,最怕遇到「低薪」、「菜鳥沒人教」及「高工時」等職場悲劇,並將永慶房屋三大福利制度:「前九個月保障每月五萬元」、「師徒制」及「彈性工作八小時」融入影片中,廣告短短幾天觀看次數近40萬次,在網路引起網友們熱烈迴響。

請繼續往下閱讀...

永慶保障新人前九個月每月5萬元

永慶房屋人資部經理塗振宏說明,「跳箱篇」將薪資比喻層層跳箱,就業市場有許多職缺一開始強調高薪利多,但背後充斥著各式條件與限制,「說好的五萬,怎麼只有底薪兩萬五?」廣告中的社會新鮮人努力跳箱,奮力爭取五萬元待遇,沒想到看得到領不到,一切都是打高空!這種職場悲劇在社會中屢見不鮮。

永慶房屋人資部經理塗振宏指出,目前大學畢業生平均月薪落在三萬以下、碩士畢業生平均三萬兩千元左右,社會新鮮人的市場薪資行情普遍不高,加上今年競爭激烈,據永慶房屋內部統計,有超過七成的求職者,都是因為永慶房屋推出業界最高規格「保障前九個月每月五萬元」前來面試,超優福利讓初踏入房仲工作的求職者能兼顧生活品質,專心學習無後顧之憂。

社會新鮮人注意!3種地雷工作特徵請小心(圖/永慶提供)

▲永慶房屋「師徒制」讓社會新鮮人不再單打獨鬥。

師徒制讓你變成房產高手

業務工作最擔心「菜鳥沒人教」,新鮮人在踏入職場時如果沒有前輩指導,在尚未學習或熟悉產業知識的狀況下,單打獨鬥的結果就是容易陣亡,造成求職者、雇主「雙輸」局面。塗振宏分析:影片中用桌球運動來比喻,學妹面對客戶不停出球提問,學長立即出現支援,有學長的強力支援做後盾,團隊合作服務不漏接,為客戶提供完善滿意的好服務。

永慶房屋有「師徒達人」讓社會新鮮人不需孤軍奮戰,有團隊互相補位支援,顛覆一般人對業務工作單打獨鬥的刻板印象。永慶罩你!免經驗,只要你有心,團隊就是你最好的後盾!

社會新鮮人注意!3種地雷工作特徵請小心(圖/永慶提供)

▲永慶房屋保障新人「前九個月每月五萬元」,超優福利讓社會新鮮人兼顧生活品質。

彈性工作8小時掌握生活節奏

塗振宏說明:「高工時」是許多社會新鮮人最害怕碰到的職場悲劇之一,影片中將工時比做跨欄,由社會新鮮人進行跨欄比賽,有人工作八小時後就開始跳起國標舞、享受生活;有人的工作卻是長時間耐力賽,工作超過12小時還看不到終點,不僅工作效率低,也消耗社會新鮮人的工作熱情與健康。

為了改變一般人對房仲工作「高工時」的刻板印象,永慶房屋領先同業率先推出「彈性工作8小時」制度,塗振宏說明:「根據永慶房屋內部資料顯示,有49%求職者是因為『彈性工作8小時』制度來投履歷。顯示現在人對於擁有自我時光相當重視,而永慶房屋也是房仲首家改變高工時生態的品牌。」

社會新鮮人注意!3種地雷工作特徵請小心(圖/永慶提供)

▲永慶房屋推出「彈性工作8小時」,生活節奏自主掌握,不用為「高工時」磨損熱情與健康。

加入永慶房屋一年半的女性經紀人王郁嘉實際見證,在還沒加入前,周邊朋友都跟她說女生當房仲很辛苦,工時長、風吹雨淋的,要考慮清楚。但在加入後,團隊合作搭配科技工具,「彈性工作8小時」真的不只是口號!她可以依照需求,配合三班制制度(9點、10點、13點),不僅陪伴家人的時間變得更多,也能自主掌握生活節奏,她認為:「有品質的生活才能在職場上走得更遠,有更好表現。」

新鮮人搶先布局職場!

今年面對疫情衝擊,不僅人力銀行的徵才職缺大量減少,打破四年來新低紀錄,放無薪假的人數也創下十年來最高紀錄,台灣經濟前景景氣雖有下修壓力,但求才市場不全然悲觀,人力銀行也建議新鮮人不用等到疫情結束才開始求職,反而應該危機入市,提早規劃職場計畫。

永慶房產集團今年第一季業績不畏疫情逆勢成長10%,全台新展店超過50家,集團經營穩健。今年更有感新鮮人與轉職者求職艱難,願善盡企業社會責任,加碼擴大招募,提供幸福職場,光是雙北市就有上千個職缺。也藉由徵才影片「求職競技場」」,闡述專屬的福利制度,給社會新鮮人及轉職者一個安心且永續發展的職場新選項。

社會新鮮人注意!3種地雷工作特徵請小心(圖/永慶提供)

▲永慶房屋經紀人王郁嘉以自己為例,鼓勵社會新鮮人「找到對的工作」,才能在職場上走得更遠。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面