地方 地方焦點

南投縣府自18日起各出入口門禁管理鬆綁 洽公民眾仍應佩戴口罩

▲▼新冠肺炎疫情趨緩,南投縣政府18日起開放各出入口的鬥禁及出入登記管制,但進入洽公民眾仍需佩戴口罩。(圖/南投縣政府提供,下同)

▲▼新冠肺炎疫情趨緩,南投縣政府18日起開放各出入口的鬥禁及出入登記管制,但進入洽公民眾仍需佩戴口罩。(圖/南投縣政府提供,下同)

記者張弘昌/南投報導

新冠肺炎疫情趨緩,迄今已連續33天未發生本土案例,各項防疫管制措施陸續鬆綁。為便利民眾洽公,南投縣長林明溱15日指示,縣府自18日起洽公管制措施解禁,各出入口重新對外開放,但洽公仍應量體溫、戴口罩及實名制登記,並請民眾落實自主健康管理,疫情尚未完全解除,莫放鬆防疫警覺。

為便利民眾洽公,縣府研議後,除原來縣府大門出入口及地下停車場出入口管制點,增開縣府C棟大樓(南投大飯店旁)出入口,縣府員工2小時彈性上班及異地辦公措施也暫停實施,民眾洽公回歸各局處樓層申辦。外送及貨運仍維持在縣府大門口。

林明溱縣長說,新冠肺炎爆發迄今,南投縣超前部署,在全縣上下共同努力下,從限制活動到陸續鬆綁,南投守住了社區,守住了台灣之心。

▲▼新冠肺炎疫情趨緩,南投縣政府18日起開放各出入口的鬥禁及出入登記管制,但進入洽公民眾仍需佩戴口罩。(圖/南投縣政府提供,下同)

為了讓民眾早日恢復正常生活,南投縣逐步鬆綁醫院、住宿式服務機構及長照關懷據點等管制措施外,為方便民眾洽公,縣府也將自5月18日起把縣府大樓出入口管制解除,進入縣府仍要登記及戴口罩,並呼籲民眾力行「防疫新生活運動」,見面拱手不握手,勤洗手、公共場所戴口罩,維持良好的衛生習慣。

林縣長也表示,目前疫情趨緩,歡迎全國民眾到南投縣來玩,到南投縣來度假,南投也推出安心旅宿服務,都有落實安心防疫的住宿規定,要住宿要經過安全系統的檢查,要先量體溫,然後做資料登記,了解你過去有沒有旅遊史等,各業者會做好各項防疫,來南投休閒旅遊渡假,保證一定非常安全,希望大家踴躍到戶外走走,健康防疫。

縣府指出,新冠肺炎疫情發生後,縣府大樓自3月13日起實施出入管制,實施單一出入口措施,在大門設立體溫檢測站,員工及民眾進出都必須量額溫、戴口罩及實名登記才進入。

貨運及外送人員也管制在門外交貨,4月初更加裝壓克力隔板及紅外線熱像儀,降低府內員工與民眾接觸,並由影像判定體溫,若感應偏高時,就會要求進行額溫槍二次量溫,額溫超過37.5度者禁止進入縣府,也要求民眾配戴口罩,採全數實名制登記,為免民眾登記排隊,甚至升級使用掃QR code登記服務等便民措施,管制迄今已超過2個月。此外,宗教寺廟人流管制措施,將配合中央指示辦理。

・被網友形容是「最怕停產」的保養品

【更多新聞】

民進黨南投主委之戰爆「羅三成」剝削勞工 羅美玲:不予置評

南投關懷據點防疫「解禁」 開放首日阿公阿嬤樂舞展活力

國中會考南投考場防疫規劃周全 家長放心、考生安心

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中女學生搭公車被亂摸+噴紅汁 整車乘客安靜...僅善心男同學相挺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面