文化大學「裸考也能上」卻不會倒 教務長曝「屹立不搖」原因打臉鄉民

▲▼文化大學,文大,校產爭議,校園,高教,私校,學雜費。(圖/記者李毓康攝)

▲文化大學教務長點出文化大學屹立不搖不會倒的原因。(圖/記者李毓康攝)

記者葉國吏/綜合報導

嘉義縣私立稻江科技暨管理學院13日突然宣布將於109學年度停招、停辦,消息一出引起許多網友關注。許多人討論下一所停招的學校是哪一間,也有人問「中國文化大學」為什麼都不會倒?因為好像裸考都能錄取。對此文化大學教務長方元沂深夜在個人臉書回應,親自揭露文化大學裸考都能上的原因。

方元沂表示,因為文化大學有62系所,是全國最多系所的大學,所以熱門、冷門科系錄取分數差異相當大。而且文化註冊率一直維持在9成以上,方元沂透露,這才是文化大學不會倒的重要指標。

請繼續往下閱讀...

另外,許多網友都會批評私校就是學店,對此方元沂表示,這其實是取決於學生讀書的態度與努力。他認為社會有各種人力需求,不同屬性的大學,育才的目標和責任不同。文化大學有許多畢業生憑藉實力,現在已經是台灣各個產業的社會中堅,「這群「中堅分子」,才是腳踏實地撐起台灣的人。我們為自己的學子加油,更為所有的校友驕傲。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雞排妹買股票兩個月賺近84萬! 對帳單曝光!目標賺20%靠這招

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面