被問「台灣參加WHA?」 安倍晉三:已親自告訴譚德塞…現在需要團結

▲日本首相安倍晉三。(圖/路透)

▲日本首相安倍晉三。(資料照/路透)

記者王致凱/綜合報導

日本首相安倍晉三繼日前公開發言支持台灣參與世界衛生大會(WHA)後,28日再次於眾議院答詢時表示,「已經將此問題告訴了譚德塞秘書長」,但又稱目前各國應該團結。這也是安倍在一個月內第2次談及台灣參與世衛組織議題。

日本《產經新聞》報導,安倍晉三28日在眾議院預算委員會表示,有關台灣參與世界衛生組織活動的政治性議題,「我已經向譚德塞秘書長傳達此問題,想說的話有很多,不過現階段我們應該團結起來。」

美國總統川普先前指責譚德塞發言親中,宣布將暫停對世衛組織金援。對此,安倍表示,「我們應該避免在目前疫情危機的當下,削減WHO的運作能力」。安倍表示,將於七大工業國組織(G7)會議中向川普傳達此一想法。

安倍晉三4月17日晚間召開疫情說明記者會時,被問到有有關世界衛生組織遭質疑不中立問題。安倍晉三脫口回答,日本強力支持台灣以觀察員身份參與世衛。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「奶比臉大」網紅下海只收到20萬怒告詐欺 火辣女雞頭現身

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面