台中市辦「防疫兵推」 盧秀燕:防疫無假期多準備少災害

記者鄧木卿/台中報導

台中市長盧秀燕25日上午9點舉行全國排名第3次防疫兵棋推演,現在台中市民和車輛一樣正常活動和行駛,因此上午兵推結束後,封城消息不攻自破,她再次強調,今天是周末,但防疫沒有假期,因為要超前部署,寧願過度準備,備而不用,也不能不提前準備,希望疫情早日結束,市民朋友平安、健康。

▲盧秀燕上午舉行防疫兵推演習。(圖/記者鄧木卿攝)

▲▼盧秀燕表示,上午兵推結束後,台中封城消息將不攻自破。(圖/記者鄧木卿攝)

▲盧秀燕上午舉行防疫兵推演習。(圖/記者鄧木卿攝)

盧秀燕上午9點率所有局處長在市政大樓舉行因應新冠肺炎兵棋推演會議,盧說,台中市現在人車照行,相信兵棋推演結束之後,台中封城的消息就會不攻自破,而台中也是繼基隆市、新北市之後,全國第三個舉行防疫擴大兵推的城市,有前2個城市的借鏡,相信台中市也一定會順利。

▲盧秀燕上午舉行防疫兵推演習。(圖/記者鄧木卿攝)

盧強調,這樣的室內桌上兵棋演習的目的,就是為了防疫超前部署,面對這場來勢洶洶、變幻莫測的新冠肺炎疫情,寧願過度準備,然後備而不用,也不能不提前準備,今天是周末,但是防疫沒有假期,感謝中央防疫中心中部指揮官黃高彬、衛福部中部主任劉碧隆、陸軍十軍團、國軍台中總醫院、台中憲兵隊、陸軍第二三四旅、台中市後備指揮部和陸軍三六化學兵群等單位代表。

最後她感謝同仁前幾次的預演演習,大家一起努力,讓疫情早日結束,市民朋友平安、健康。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面