不跟進韓國瑜「八大行業實名制」 侯友宜:新北有自己的步驟

▲新北市長侯友宜視察移工宿舍防疫。(圖/記者林敬旻攝)

▲新北市長侯友宜。(圖/記者林敬旻攝)

記者羅婉庭/新北報導

針對高雄市長韓國瑜24日宣布八大休閒娛樂場所今起實施實名制,新北市長侯友宜表示,新北市的管控一直非常嚴格,也有自己的步驟,目前疫情掌控非常穩定,業者都很積極的配合。

侯友宜表示,新北市從一開始對休閒娛樂場所就採取非常嚴格的人潮管控,不管是在量體溫、戴口罩,以及維持社交距離都有嚴格的落實,執行這三個月來非常順利,業者非常的配合。

侯友宜指出,除了要求所有業者配合外,警察、公安小組都隨時會去了解,隨時會去抽查,所以目前一切的掌控都非常的穩定,「新北市自己有自己的步驟,穩定的往前走」,所以目前為止,疫情能夠掌控,業者也跟市府積極的配合。

高雄市政府上午召開防疫記者會,宣布高雄市休閒娛樂八大產業即起將採實名,不填表者,業者可拒絕進入,入口處也要有專人量體溫、提供手部消毒,室內人際安全距離會作適度規範,初期採勸導方式,若勸導不從,便將開罰。

高市經發局長伏和中指出,八大行業採取實名制從今日起開始實施,除了日前中央已公告的酒店、舞廳、有男女陪侍的店家停業外,其餘室內場所包括視聽歌唱、三溫暖、夜店、舞場、酒吧、特種咖啡茶室,都必須採取實名制。

韓國瑜也說明必須遵守的四項規定,一、入內活動採實名制:進入營業場所應填寫實名登記表,否則應拒絕進入。二、入口處安排專人管制,量測體溫及手部消毒。

三、營業空間容留人數以平均每人四平方公尺為原則,並得視需要調整減少空間容留人數。四、場所內所有消費者均應戴口罩、保持1公尺以上社交距離,為確保市內校園學生安全,進入各級學校教室、補習班,強烈建議配戴口罩。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面