現身了!泰女居家檢疫落跑 遭罰100萬卻2度失聯…上周赴花蓮分署:我沒錢繳

▲▼             。(圖/記者翁進忠攝)

▲該名泰女失蹤後在花蓮火車站被尋獲,衛生局事後也對她開罰100萬元。(圖/記者翁進忠攝)

記者劉昌松、陳韻如/花蓮報導

新冠肺炎影響,讓不少民眾人心惶惶,而居家檢疫失聯趴趴走的案例卻層出不窮。一名泰籍女子因違反規定遭裁罰100萬元,但卻逾期未繳,還失聯讓相關單位找不到人,而近日她現身花蓮,還向行政執行署花蓮分署表示,自己「沒錢繳」,而經花蓮分署協商後,要求她與泰國親人聯繫尋求協助,並告誡,「一定要能找到人」。

據了解,這名女子3月18日入境台灣,卻疑似填寫錯誤地址及連絡電話,讓相關單位無法追蹤其檢疫狀況,在經過警方連日協尋後,3月26日在花蓮火車站找到人,並在將她強制安置後,由衛生局開罰100萬元。

女子被尋獲後,被強制送往桃園市的檢疫所進行檢疫,在4月初檢疫完成並離開檢疫所。但由於該女子100萬元的罰款逾期未繳,行政執行署花蓮分署在7日時表示,由於泰籍女子逾期未繳罰款,加上對方「行蹤不明」、有打算離境,因此7日已經將對方限制出境,並積極尋找女子下落,以強制執行,但卻一直找不到其下落。

直到上周,女子自行與泰國駐台辦事處連繫,經辦事處告知要她出面,她才自行前往花蓮分署,並留下其在台聯絡方式。另外,花蓮分署與女子協商後,女子也明白表示,自己沒有那麼多錢可以繳罰鍰,不知道該如何是好,而執行官事後則要求女子,透過泰國駐台辦事處與其親友聯繫,請親友協助繳納,並告誡她,「一定要能找到人」。

我沒有遲到,是時間遲到了!

【更多新聞】

雲林男大鬧急診室!狂飆護理師:死胖子、胖護士 遭阻暴怒猛毆…衝動下場慘

見手機謎樣自拍!無業男「疑妻外遇」猛掐脖:破麻,隨人X 她崩潰:我要離婚

偷吃狂播種害「中獎3次」!爽玩老婆同事2年狠甩…她崩潰揭姦情:我那麼愛你

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爽玩滑水道!衝下來「心臟停了」 23歲男當場死在遊客面前...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面