首次停辦街頭藝人甄選 中市府2百萬起跳補助演出限台中人

▲台中市今年首次停辦街頭藝人甄選。(圖/記者鄧木卿翻攝)

▲▼台中市今年首次停辦街頭藝人甄選,而且要提高經費,多舉辦演出機會。(圖/記者鄧木卿翻攝)

記者鄧木卿/台中報導

受到新冠肺炎疫情影響,戶外公共空間少見人群聚集,間接影響街頭藝人演出收入,台中市政府文化局15日表示,今年首次停辦街頭藝人甄選活動,而且原本7月底到期的街頭藝人證者,有效期限自動展延到明年10月底,此外,文化局也準備至少2百萬元預算,等疫情緩和就提出高達460場次的演出機會,協助度過疫情難關,不過演出者只限設籍台中。

▲台中市今年首次停辦街頭藝人甄選。(圖/記者鄧木卿翻攝)

請繼續往下閱讀...

文化局指出,台中市目前有2452組街頭藝人,包括表演藝術類1679組、視覺藝術類132組、創意工藝類641組,展演場地有79處,今年因為新冠肺炎疫情影響,首次停辦街頭藝人甄選,延至明年再辦,原本大約有一半的街頭藝人證在7月底到期要換證,市府直接展延至明年10月底。

此外,文化局預計下半年推出「2020街頭藝術藝起加油計畫」,預算至少2百萬元,提出街頭藝人更多場次演出機會,增加收入,由於2452組街頭藝人來自全台各地,因此這筆預算疏困對象只限台中人。

文化局表示,文化部已公告藝文紓困補助方案,包括「減輕營運困難補助」及「因應提升計畫補助」,只要是今年1月15日以後受到疫情影響,發生營運困難的台灣藝文事業及相關人員,都可提出申請,文化局也擬定「藝文紓困3+2」,包括場地費用全額退還、放寬受補助演出辦理期限、補助款提早撥款,以及「線上劇場」及「表演藝術升級」等計畫已公告受理申請,將在4月27日徵件截止。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好療癒!爸拔打包大骨當尾牙禮物 柴樂壞「眼睛瞇成線」網:已融化❤

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面