出國30年回台灣!7項「歷史軌跡」說明概念 網驚:台幣兌美元26:1!

▲美元,美金,鈔票,紙鈔,金錢,錢,貨幣。(圖/pixabay)

▲能夠想像30年前新台幣幣值很大,只要26元就能兌換1美元嗎?(圖/pixabay)

記者林彥臣/綜合報導

中央流行疫情指揮中心13日公布的案393例的60歲太太,是一位從1990年1月1日就離開台灣,直到2020年4月11日才入境的我國公民,也就這位太太總共有30年的時間沒有,從未踏進台灣的領土之內。旅遊主題粉絲專頁「愛出國 i-FLY.tw」就列舉7項歷史軌跡說明,30年前的台灣是什麼樣的概念。

▲▼393,肺炎,關係圖,地圖(圖/陳昱璇)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲案393例太太已經出國30年(圖/陳昱璇)

愛出國 i-FLY.tw列舉7點指出,1989年12月31日前的台灣,是什麼樣子呢?

1.總統是李登輝

2.出國要向內政部入出境管理局申請許可

3.美元台幣匯率衝到1:26左右

4.股市12000點

5.還沒有全民健保(1995年3月才實施)

6.電腦不普及,還停留在倚天DOS系統,單色螢幕

7.電視只有華視、中視、台視三個頻道

愛出國 i-FLY.tw補充,這位393(例)太太1990年到美國的時候,正值青春年華,跟現在大部分鄉民差不多的年紀

網友在留言中對這些歷史軌跡表示,「哇塞!1:26⋯⋯」、「1990會是戒嚴黑名單之類的問題嗎?」、「1990尾是我出生的那一年,傻眼」、「我還沒出生,真的久遠到無法想像呢」。

另外記者再整理其他1990年的台灣重要歷史事件包括:

▲▼陳其邁在臉書PO出自己的青澀照。(圖/翻攝陳其邁臉書)

▲野百合學運就發生在1990年,圖為30年前26歲的陳其邁。(圖/翻攝陳其邁臉書)

1.因二月政爭與國大代表自行延長任期9年,引起學生到中正紀念堂前靜坐抗議的「野百合學運」。

▲中信兄弟洋投米蘭達。(圖/中信兄弟提供)

▲日前獨步全球開打的中華職棒,在30年前的3月開打。(圖/中信兄弟提供)

2.中華職棒於台北市立棒球場舉辦首場比賽。

3.井口真理子之母井口久子來臺向內政部警政署報案。

▲▼呂秀蓮出席國慶典禮。(圖/記者林敬旻攝)

▲前副總統呂秀蓮等政治犯,1990年才被特赦宣告無罪。(圖/記者林敬旻攝)

4.總統李登輝發布特赦令,林弘宣、呂秀蓮、陳菊、姚嘉文、黃信介、張俊宏、林義雄、施明德、許信良等9人罪刑宣告無效。

5.中華民國國軍義務役役期不分軍種,服役時間統一為2年。

►酒精乾洗手特惠組!~防疫殺菌神器來囉~

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

D社出手了!控前女友慣性說謊 金宣虎多次抓包「她偷偷見男人」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面