快訊/安倍要求「7都府縣」讓70%上班族在家上班 東京新增197例再創新高!

▲▼ 日本首相安倍晉三 。(圖/路透)

▲日本首相安倍晉三 。(圖/路透)

記者王佩翊/編譯

日本新冠肺炎疫情持續升溫,首相安倍晉三11日召開中央對策本部,根據特別措施法所發布的緊急狀態宣言,呼籲7都府縣的公司行號,盡量讓員工在家上班,如有不得已的情況非得到公司上班,盡可能最多只能讓3成的員工到公司上班,減少感染可能。

會議上,安倍也再次呼籲民眾避免出入「三密」場所(密閉空間、人群密集及密切接觸),且有鑑於有許多確診案例的感染途徑都是來自「夜生活」,安倍也在對策本部上呼籲,希望全國的居酒屋、KTV等服務業配合停業。

根據《日本放送協會》報導,東京11日新增197例,再度突破單日最高紀錄。事實上,東京自8日新增144人、9日新增181人、10日新增189人後,已經是連續第四天再度刷新單日最高紀錄,疫情可以說是持續失控。截至目前為止東京都累計1902人確診。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面