美體店老闆娘打雷射 除斑不成反毀容…醫嘆:疤痕回不去了

▲▼鼻子,臉蛋,嘴唇,醫美,口紅,黑髮,皮膚,保養。(圖/翻攝自pixabay)

▲不具醫師資格老板娘,幫客人施作雷射除斑療程,導致對方臉部皮膚燙傷,差點毀容。(示意圖/pixabay)

記者陳凱力/新竹報導

新竹一位不具醫師資格的美體店老板娘,於2018年底幫女客人施作雷射除斑療程,導致對方臉部皮膚燙傷,差點毀容,雖經醫美診所專業醫師搶救,仍留下色素疤痕。女客人怒告美體店老闆娘,新竹地院依違反醫師法判老板娘6月徒刑,緩刑2年。

判決指出,新竹洪女經營美容美體機構,明知自己不具專業醫師資格,仍於2018年12月以雷射儀器幫客人廖女施打雷射療程除斑2次,造成廖女臉部皮膚燙傷,起水泡,雖後經專業醫師知療,仍留下廣泛性色素沉著性疤痕,廖女對洪老闆娘提告。

洪女於2019年元月陪廖女前往皮膚科診所就醫,並幫對方付了數萬元醫療費用,不過卻在檢方偵訊時否認為廖女施打雷射,直到法院審理時,才向法官坦承自已沒有醫生資格,擅自執行醫療業務。

法官考量,洪女坦承犯行,態度良好,並已賠償被害人,衡量她罹患癌症,且素行良好,因一時失慮犯法,相信經此次起訴審判教訓後,應知警惕,因此依未取得合法醫師資格擅自執行醫療業務,判洪女6月,緩刑2年。

►「乾洗手+護手霜」輕便防疫包

►觀光老街「停車場滿5成」開始人流管制 勸導「暫停試吃」…拜拜也防疫 

►新冠禁酒令發酵!竹市8酒店歇業 阿公店、越南店沒關「它」是關鍵

►1.5萬顆小樹苗賣不掉 華光師生捧心血求救:快點來買我們的樹苗

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑鳶爸開心送魚回家:孩子吃飯囉 一瞬間腳滑「整尾消失」全家傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面