「這次世界需要台灣不是譚德塞」 民眾黨支持外交部全力反擊

▲▼WHO世界衛生組織總幹事譚德塞:歐洲已成新冠肺炎病毒中心。(圖/取自WHO)

▲WHO世界衛生組織秘書長譚德塞。(圖/取自WHO)

記者陳家祥/台北報導

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞在記者會上痛罵台灣3分鐘,直指台灣對她進行種族歧視、人身攻擊,掀起輿論一片撻伐。對此,台灣民眾黨表示嚴厲譴責,支持外交部全力反擊,「這一次,世界需要台灣,而不是譚德塞」。

民眾黨指出,台灣是多元開放的海洋國家,文化薈萃與對民主自由的尊重,創造了我國今日強大的軟實力。以防疫實力大放異彩的我們,正全力展現我們的驕傲與勇氣,絕不可能在緊要關頭,以種族歧視言論做出人身攻擊。不論譚德塞是未經查證、輕信謠言,抑或是憑空捏造惡意批評,都再次損害WHO的威信,我們對此感到相當遺憾。

民眾黨說,全球疫情延燒,不分你我、國籍、人種,我們的家人與摯愛正受疾病威脅,甚至離我們而去。譚德塞主張「團結」、「不要泛政治化」,卻以種族問題挑起不存在的爭端,不僅不面對自己的失職,反而利用自己的標籤偽裝成弱勢,大規模情緒勒索整個地球,完全在打臉自己。

「在此,我們支持外交部全力反擊。」民眾黨表示,譚德塞應立即向台灣鄭重道歉。不過,我們也要反過來感謝譚德塞,國際記者會上一番荒謬的言論,對比於台灣傲人的防疫成績,反倒向全球宣傳了台灣的實力──我們有能力,為全人類的未來貢獻一己之力,「這一次,世界需要台灣,而不是譚德塞」。

其他人也看了這些新聞....

► 譚德塞狂罵台灣3分鐘 蔡英文回應了
► 譚德塞痛罵台灣3分鐘 外交部700字反擊:立即向我國道歉
► 行政院反擊譚德塞:台灣被WHO放棄也不可能種族歧視

相關新聞...
► 台灣長期照顧譚德塞家鄉 3月才幫衣索比亞交換生解決145萬醫藥費
► 全球75萬網友連署轟下台...美媒爆黑歷史!譚德塞委屈「全推給台灣」
► 譚德塞飆罵台灣3分鐘 國民黨怒嗆:沒證據就把所受抨擊推給台灣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家貓亂搶食惹怒「地方老大」 牠親自堵門算帳...眼神超殺

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面