武漢群體免疫或已存在…成中國最安全城市!張文宏:許多人擁有免疫力

▲▼武漢解除封城。(圖/路透社)

▲武漢8日解除封城。(圖/路透社)

記者鄭思楠/綜合報導

中國宣佈各省「清零」、武漢4月8日解封。上海醫療救治專家組組長、復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏8日凌晨接受《中國國際電視》採訪時表示,武漢也許會成為中國最安全的城市,城中的許多人可能已經具有免疫力。不過他強調,這還只是一個推斷,相關的研究正在進行中。

武漢市8日凌晨解除封城,恢復對外交通,預估2天將有超過10萬人出城,也令人擔憂降溫的疫情會否又復燃。對此,湖北省委書記應勇在7日的防疫會議上指出,解除通道管控後,仍要倡導「非必要不外出」,同時嚴格健康碼管理,實行人員憑健康碼「綠碼」安全有序流動,「新增病例零增長不等於疫情零風險,交通管控解除不等於防控措施解除,打開城門不等於打開家門。」

此前,武漢大學中南醫院呼吸與危重症醫學科首席專家楊炯教授表示,估計目前武漢的無症狀感染者大約有1至2萬人,解封後人口流動變大,需謹慎警惕。

楊炯教授6日表示,從近3天普查數據來看,武漢的無症狀感染者佔0.15%-0.3%左右,也就是說大約有1、2萬的染疫者,雖然現在看來無症狀感染者的傳染性比較低,但總歸是有傳染性的;所以要加強對無症狀感染者的管理,還是需要警惕。

湖北省衛計委9日通報,2020年4月8日0-24時,新增新冠肺炎確診病例0例,無境外輸入病例,新增病亡2例,新增出院45例。截至2020年4月8日24時,全省累計報告新冠肺炎確診病例67803例。

►戴口罩也要記得保養

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一日情人!第一次見面就約會 直接擁抱、親嘴全都玩真的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面