英國首相強生「住院已3天」 發言人曝現況:治療出現成效

▲▼英國首相強生(Boris Johnson)。(圖/路透)

▲英國首相強生感染新冠病毒後,被送入加護病房治療。(資料照/路透)

記者王致凱/綜合報導

英國首相強生(Boris Johnson)感染新冠病毒後入院第三天,至今仍留置倫敦聖托瑪斯醫院加護病房觀察中。首相發言人8日表示,院方給予強生的治療出現效果,目前強生的病況穩定。

根據BBC報導,唐寧街表示,強生目前仍處於需密切觀察狀態,但狀況穩定;唐寧街表示,強生雖然暫時離開工作崗位,但仍可「聯絡到他需要聯絡的人」。目前由英國外交大臣拉布(Dominic Raab)暫代首相職務。

另外,有關強生內閣上月底宣布一系列防疫隔離措施,包括禁止兩人以上公共集會,以及關閉所有非必要商業活動等規定,唐寧街表示,隔離禁令可能還會持續三周左右,但必須先等到疫情高峰過去後才能考慮解禁。衛生部長阿爾加(Edward Argar)表示,「現在談何時達到高峰仍言之過早。」

現年55歲的強生於3月27日確診感染新冠病毒,初期症狀輕微,因此僅在唐寧街10號首相官邸自主隔離,但10天后仍有發燒、咳嗽等症狀,因此於當地時間4月5日傍晚被送入醫院觀察。強生原本對外表示自己「精神很好」,未料6日晚間病情就出現惡化,被送入加護病房。

►比周年慶還低!~史上第一「濕敷神水」終於補貨了~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高市出60警臨檢酒店! 爆乳妹補妝 顧客嗨到一半超尷尬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面