5樓透天厝當詐騙機房 專騙對岸「湖北省除外」特警攻堅10人收押

記者張君豪/台北報導

刑事局偵二大隊日前接線報,檢舉桃園市有電信詐欺機房隱身民宅,警成立專案小組監控,3月30日攻堅逮捕郭姓主嫌(30歲、詐欺前科)等10名詐騙機房成員,警方調查發現郭嫌等人假冒中國通信管理局、北京市公安、人民法院發簡訊給大陸民眾,佯稱要監管大陸民眾資金要求被害人匯款,警方統計該詐騙機房經營約10個月獲利超過新台幣1千萬元,最少有20名大陸民眾被騙。

▲刑事局7日宣布破獲專騙大陸人的詐騙機房,逮捕10名詐騙集團成員。(圖/記者張君豪攝)

▲刑事局7日宣布破獲專騙大陸人的詐騙機房,逮捕10名詐騙集團成員。(圖/記者張君豪翻攝)

▲刑事局7日宣布破獲專騙大陸人的詐騙機房,逮捕10名詐騙集團成員。(圖/記者張君豪攝)

▲刑事局7日宣布破獲專騙大陸人的詐騙機房,並出動除暴特勤隊員破門攻堅。(圖/記者張君豪翻攝)

刑事局指出:郭姓男子2019年6月承租桃園市某棟高達5層樓的透天厝充當詐騙機房基地,郭男等人的犯罪手法是假冒中國通信管理局、北京市公安、北京市人民法院;歹徒先發送簡訊指控大陸民眾涉及洗錢須接受檢警調查。

▲刑事局7日宣布破獲專騙大陸人的詐騙機房,逮捕10名詐騙集團成員。(圖/記者張君豪攝)

▲刑事局7日宣布破獲專騙大陸人的詐騙機房,搜出大批犯案電腦等贓證物。(圖/記者張君豪攝)

再轉由其他歹徒假冒的北京公安,聲稱被害人個人資料遭冒用,須要對被害人進行帳戶資金清查,歹徒藉此摸透被害人帳戶存款金額,再轉交其他話務手擔任檢察官,假稱「監管局」當局須對被害人監管帳戶資金,要被害人前往銀行匯款至指定之人頭帳戶內,其中有一名大陸民眾一時不察就匯出高達25萬元人民幣。

刑事局清查發現被騙的大陸民眾遍及內蒙古、廣東、廣西、江蘇、河北等省分,但歹徒完全放棄湖北省居民,警方研判可能因湖北新冠肺炎疫情嚴重,民眾可能無法外出配合匯款所以躲過一劫。刑事局與台北市警局刑警大隊、基隆警第二分局共組專案小組展開調查。

刑事局3月30日派遣除暴特勤隊赴郭嫌位於桃園市的詐騙機房執行搜索,總計查扣贓款新臺幣5萬、筆電3臺、行動電話23支、ipad 8臺、隔音隔板4組、監視器主機1臺、無線網路分享器3臺、對講機4支、變聲器1組。該機房成員共10人落網後否認詐騙,警方詢問後將他們依違反詐欺、組織犯罪防制條例解送台中地檢署偵辦,訊後10人均遭收押。

【其他新聞】

►快訊/「刀架陳時中脖子上」超狂陸生發死亡威脅 刑事局約談PO文大學生到案

快訊/不滿店家態度差! 公館中年男用餐亮塑鋼扁鑽刺傷2店員被捕

「天然36E」無罩陸女應召畫面曝 個體戶接客恐成防疫破口

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面