搭計程車不戴口罩司機可拒載「Uber也適用」 陳時中:不配合最高罰1.5萬

▲▼0405中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲指揮官陳時中再宣布民眾搭計程車不戴口罩的話,司機可以拒載,同時Uber也適用。(圖/ETtoday攝影中心攝)

記者黃士原/台北報導

中央流行疫情指揮中心3日宣布搭乘大眾運輸必須戴口罩,不聽勸導可開罰,4日指揮官陳時中再宣布民眾搭計程車不戴口罩的話,司機可以拒載,同時Uber也適用。陳時中再次強調,「如果無法維持社交距離,就要戴口罩。」

請繼續往下閱讀...

陳時中提到,有計程車業者反映在記程車內很難維持社交距離,是否能要求乘客帶口罩,「現在正式要求乘客要帶口罩」,如果堅持不戴口罩的話,司機是可以拒載,Uber也比照辦理。陳時中也提到,計程車業比照大眾交通工具,所以如果不聽勸導,可依「傳染病防治法」開罰3000元到15000元,即日起生效。

▲乘客搭乘大眾交通工具需帶口罩,Uber也比照辦理。(圖/Uber提供)

目前指揮中心規定,搭乘台鐵、高鐵都必須要戴口罩才能搭乘,若是沒有配戴,最高可罰1.5萬元,台鐵4日起也暫停列車電話預訂與票訂便當服務;5日起各列車停售便當,飲料與食品。而台北市北市府也宣布捷運、公車等大眾運輸工具跟進實施配戴口罩措施。

▲總柴提醒搭乘大眾交通工具要戴口罩。(圖/翻攝自衛生福利部臉書專頁)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽「鬼切左轉」翻一圈跌地 罵2分鐘後騎走…車主傻眼

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面