快訊/東京都確診破千!「日增143例」再創新高 累計1034人感染

▲▼ 日本首相安倍晉三 。(圖/路透)

▲ 日本首相安倍晉三 。(圖/路透)

記者陳宛貞/綜合報導

日本新冠肺炎(COVID-19)疫情惡化,東京都4日病例日增幅首度破百。根據《共同社》及NHK,東京都5日又有143人確診,加上此前的891例,累計確診人數破千,達到1034例。

NHK援引東京都官員說法報導,都內5日新增130多人確診感染,創下日增幅最高紀錄,也是東京連續2天新病例破百。

東京都知事小池百合子5日上午登上NHK節目時呼籲,為保護自己、家人和社會,希望民眾能夠謹慎行動,非必要不應外出。

截至上午為止,日本全境累計3513人確診。此前由於群眾逐漸放鬆警戒,日本3月20日至22日連假期間鬧區人潮恢復,距今經過2週,至下週潛伏期結束為止的新增病例數引起關注。

3月下旬起,東京年輕確診個案明顯增加,截至本月4日為止的891例中有470人年齡介於20至40多歲,佔整體的五成以上。青壯年活動範圍較廣,感染風險較高,就算感染也大多屬輕症,可能在不知情的狀況下傳染他人。

日本此前修訂《新型流感對策特別措施法》,賦予首相發布「緊急事態宣言」的權力,安倍晉三對此則態度保留。考慮到宣布緊急事態會引起民眾囤貨等混亂狀況、也對日本經濟產生影響,判斷目前還沒有必要發布。

發稿:14:50
更新:16:00

►東京新增118例!單日確診人數首度破百 疫情大失控

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面