地方 地方焦點

捷運綠線大園區三民路二段圍籬架設 用路人請配合改道

▲捷運綠線大園區三民路二段圍籬架設 

▲帽樑鋼筋綁紮。(圖/捷運局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

被稱為「桃園航空城捷運線」的桃園捷運綠線,市府捷運局全力進行高架施工進度,2日表示,桃園捷運綠線GC01標北段高架工程施工,從蘆竹區中正北路延伸至大園區,自4月3日起,將在大園區三民路二段595巷至拔子林一路區間,進行第一階段施工圍籬架設,施工期間路幅縮減,請用路人依施工路段速限行駛,確保安全。▲捷運綠線大園區三民路二段圍籬架設 

▲捷運綠線大園區三民路二段圍籬架設,用路人請配合改道。(圖/捷運局提供)

捷運工程局長陳文德表示,大園區三民路二段道路寬度約26米,上、下班尖峰時間瞬間車流量大,為避免施工造成交通壅塞,工程圍籬採漸進式圍設,各階段圍籬相隔兩個禮拜,捷運局會在施工路段周邊及重要路口設置施工告示牌,提醒民眾工區位置及交通改道資訊,重要路口會有義交做交通指揮疏導。▲捷運綠線大園區三民路二段圍籬架設 

▲墩柱施工情形。(圖/捷運局提供)

為了配合施工需要,三民路二段的車道配置將做調整,原雙向各一個快車道、一個混合車道及機慢車道,調整為一個快車道及一個混合車道,施工路段車速限制30公里,道路兩側禁止臨時停車。▲捷運綠線大園區三民路二段圍籬架設 

▲高架橋下部結構施工情形。(圖/捷運局提供)

因目前南崁路二段(南青路口至山隆加油站間)也正同時進行捷運綠線高架段工程的施工,建議行經大園區三民路二段往桃園方向之用路人,提前改道,沿坑菓路、海山路、南山路、長安路二段、南工路一段接回南崁路二段行駛;行經南崁路二段往機場方向之用路人,建議沿南工路一段、長安路二段、南山路、海山路、坑?路接回三民路二段;此外,也可以利用南青路及國道2號往返桃園國際機場,避開捷運施工路段。

捷運綠線為桃園三心六線軌道建設的骨幹網絡,未來可串聯都會區交通,銜接雙北生活圈,為桃園交通轉型的重要市政建設之一。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面