快訊/抓到了!恐嚇81名法學教授:不給錢殺到你家 冒名討債男落網

記者劉昌松/台北報導

國內多間大學法學院共81名法學教授,在近日陸續接獲恐嚇電子郵件,以手頭緊需要幫助為由,索討2萬元,如果不從,「親自殺到你家」,由於被害人包括前司法官學院院長林輝煌等法界重量級人士,檢警不敢大意,循線查出寄信人是陳姓男子,為了要討債,假冒債務人的名字到處亂寄信,台北市刑大將他逮捕到案後,移送台北地檢署由檢察官進行複訊。

▲▼恐嚇教授,陳姓嫌犯到北檢。(圖/記者羅志華攝)

▲陳姓男子涉嫌假冒他人名義,寄恐嚇信給多名法學教授遭檢警循線逮捕。(圖/記者羅志華攝)

據了解,台北與台中9所公私立大學、81名法學教授,從3月13日開始分別接獲以電子郵件寄發的恐嚇信,對方留下銀行帳戶要求對方匯款,台北地檢署檢察長周章欽接獲教授檢舉後,擔心危及校園治安,隨即指派主任檢察官張智堯、檢察官黃振城組成辦案團隊,指揮刑事警察局、台北市政府警察局、台中市政府警察局共同組成專案小組,全力查辦。

恐嚇信件全文如下

教授你好,在下最近手頭緊,需要你的幫助,江湖救急要求不多2萬就好,分別匯到以下銀行戶頭,不給錢,我會親自殺到你家,殺你全家。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

獨/張綱維背後的女人現身 遠航監察人許慧娟法院外焦急等兒子回家

醫學院大哥哥指導學測 高中女沒錢付學費羞LINE「不是18禁虐待的都可以」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

膽小阿金「怕雨傘」嚇瘋躲角落 哀怨臉直盯馬麻:快來救我啊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面