桃園老榮民寄信恐嚇游錫堃 「讓人心生畏懼」被起訴

▲桃檢偵辦高齡87歲榮民游貴湘涉嫌恐嚇立法院長游錫堃案,26日偵結依恐嚇罪嫌起訴,圖為游在臉書上公布本月6日出庭傳票與郵局匯票。(圖/翻攝自游姓榮民臉書)

▲桃檢偵辦高齡87歲榮民游貴湘涉嫌恐嚇立法院長游錫堃案,26日偵結依恐嚇罪嫌起訴,圖為游在臉書上公布本月6日出庭傳票與郵局匯票。(圖/翻攝自游貴湘臉書)

記者沈繼昌/桃園報導

桃園市高齡87歲老榮民游貴湘不滿立法院長游錫堃倡議台美建交,私下寄出「叫游錫堃一家人,承擔滅門血案的悲傷」,還附上郵政匯票2萬元要他離開台灣,涉嫌恐嚇;桃檢於本月6日傳喚游到案說明,儘管游否認有恐嚇意圖,檢方審酌信件內容已使聽聞者心生畏懼,26日偵結依恐嚇罪嫌將游提請公訴。

桃檢指出,立法院長游錫堃於今年2月19日、3月2日陸續收到署名「游貴湘」寄送之恐嚇信件,經警政署刑事警察局循線查獲為87歲的游貴湘所為,移送桃檢偵辦,檢方審酌恐嚇信件內容包括「…曾狂言摧毀三峽大壩的游錫堃,被人定義為再啟台海戰爭的台奸,日前又力促美台復交,故意踐踏美國對華三公報…或叫游錫堃一家人,承擔滅門血案的悲傷..」信件還附上郵政匯票2萬元,請轉交游錫堃購買及時離台機票,以正本寄送總統府委請蔡英文總統轉交。

▲涉嫌恐嚇立法院長游錫堃的老榮民游貴湘本月6日至桃檢出庭,拔菜總部人員到場聲援。(資料照/記者沈繼昌攝)

▲涉嫌恐嚇立法院長游錫堃的老榮民游貴湘本月6日至桃檢出庭,拔菜總部人員到場聲援。(資料照/記者沈繼昌攝)

桃檢調查,游寄出該信件後,2月18日就將內容、匯票等資料貼在個人臉書上,立法院長辦公室人員19日收到後立即轉知游錫堃,總統府事後退件,游再將退回郵政匯票於27日再寄給游錫堃,游院長擔心家人安危而心生畏懼。

檢方偵訊游貴湘時,游坦承不滿游院長倡議臺美建交等言論才寄送信件,但否認有恐嚇之意,辯稱僅是要提醒游院長趕快離開台灣,並沒有要恐嚇意思,然檢察官審酌信件內容「叫游錫堃一家人,承擔滅門血案的悲傷」等文字,客觀上已足使聽聞者感受到將來惡害而心生畏懼,足認游已涉犯刑法第305條之恐嚇罪嫌。

檢方審酌游已年滿80歲,請法官依刑法第18條第3項規定得減輕其刑,游寄送給游院長之2萬元郵政匯票,雖經立法院退還,游事後已向郵局兌領完畢而未扣案,但郵政匯票為游涉犯恐嚇罪所用之物,檢方請法院依法宣告沒收並追徵其價額,偵結依恐嚇罪嫌將游提起公訴。

►「美麗最大的祕密」「就是買進來變美麗」

【更多新聞】

►桃園防疫旅館住宿1天要價3500元 居家檢疫者直喊:荷包大失血

►清明節連續假期國道匝道管制 48小時封閉台66線國一南下匝道

►開罰違反隔離與檢疫硬起來!桃園市30天↓7天 未繳清即強制執行

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面