即起搭雙鐵、國道客運「強制戴口罩量體溫」!交通部:不願配合不准上車

▲▼▲▼交通部政務次長黃玉霖接受媒體訪問。(圖/記者呂佳賢攝)

▲交通部政務次長黃玉霖。(圖/記者呂佳賢攝)

記者蕭筠/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,為避免即將到來的清明連假出現防疫破口,交通部宣布即日起進入各大運輸場站全面實施量測體溫且均須配戴口罩,發燒者則不得搭車,交通部政務次長黃玉霖今(1)日再度強調,量體溫、戴口罩具有強制性,若民眾不願配合將會禁止其上車,至於捷運系統則尊重地方政府依據CDC相關指示配套辦理。

請繼續往下閱讀...

交通部即日起針對全台239個台鐵車站(含47個招呼站)、12個高鐵車站、1,298個郵局營業處所,以及所有機場、港口、高速公路服務區及公路客運轉運站全面實施量測體溫,有體溫過高者將不得搭乘大眾運輸或進入服務區、營業處所等人潮聚集地,而其中,搭乘中長程大眾運輸包括高鐵、台鐵、國道客運者除量體溫還需配戴口罩以降低風險。

交通部政務次長黃玉霖稍早受訪表示,自清明連假起實施的進入各大運輸場站需「量體溫、戴口罩」政策具有強制性,主要針對搭乘中長程大眾運輸加以管制,「若國人沒有辦法配合會依法加以開罰、不准上車」,至於地方捷運系統則交由地方政府依據CDC的相關指示辦理。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家教男「詭異洗腦」30天!12歲女聽「把OO皮帶鬆開」 爸看監視畫面狂抖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面