新冠肺炎全球破74萬例、3.5萬死  歐洲病亡數最多

▲▼新冠肺炎/英國倫敦一名女子戴上口罩。(圖/路透)

▲新冠肺炎全球超過74萬例。(圖/路透)

記者葉國吏/綜合報導

新冠肺炎疫情持續升溫,自新冠肺炎疫情去年底在中國出現至今,全世界染病死亡的人數達到3萬5905名,其中多數是歐洲人。

根據《中央社》報導,法新社在格林威治時間今天下午4時15分(台灣時間31日零時15分)公布的統計數字,在全球病故的3萬5905人中,有2萬6076人死於歐洲。義大利死亡病例占全球最多,計有1萬1591起;其次依序是西班牙7340起和中國3304起。

全球183個國家和地區正式確診的病例總數已超過74萬起,分別是歐洲至少40萬8203起;美國近15萬起;加拿大2635起以及亞洲10萬6609起。亞洲死亡病例則有3827起。

由於許多國家只對症狀最嚴重的病患進行檢測,因此上述確診病例可能只是真實病例的一部分。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「麻醉劑量多灌3cc」性侵孕婦! 桃園狼醫哀求:給我活路

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面