歐洲第一個!義大利確診破10萬國 出現2周以來單日「最低增長率」

▲▼義大利醫護人員運送病患,新冠肺炎,新冠病毒。(圖/路透)

▲義大利醫護人員正在運送一名新冠肺炎病患。(圖/路透)

記者王致凱/綜合報導

義大利民防部門30日公布新冠肺炎確診數據,過去24小時內義大利新增4050例確診病例,為半個月以來公布的最低增幅,顯示當地疫情爆發速度已經趨緩。另外,義大利累計確診總數正式超過10萬例,為歐洲首個超過10萬人感染的國家。

根據彭博社報導,義大利民防部門30日在羅馬舉行記者會表示,過去24小時確診總數為4050例,不僅相較前一天的5217例為少,更是義大利自3月17日以來的最低增幅。義大利累計確診總數達到101,739例,數字僅次於美國。

死亡病例則新增812例,較其一天新增的756例略多,總死亡人數達到11,591例。世界衛生組織樂觀預期,隨著義大利全國封鎖令進入第四周,歐洲國家疫情將逐漸趨於穩定。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面