美國確診破10萬人「世界最嚴重」 他3月初就預言:1個月後肯定很糟糕

▲▼新冠肺炎,紐約移動檢驗中心防疫人員。(圖/路透)

▲美確診破10萬「世界最嚴重」,他月初就預言:「肯定一塌糊塗」。(圖/路透社)

記者趙蔡州/綜合報導

美國截至28日晚間8時許,新冠肺炎確診數突破10萬人、死亡案例達1707人。成為全球疫情最嚴重的國家。其實美國演變成這種情況,前衛生署長楊志良早在半個月前就已經預言,他10日接受媒體訪問時表示,美國1個月後疫情肯定一塌糊塗,甚至會比歐洲國家還要嚴重。

楊志良10日表示,儘管義大利,法國、德國等數個歐洲國家飽受新冠肺炎侵擾,但是最麻煩的國家恐怕會是美國,根據美國疾病管制中心發布的資料,美國2月底時有3千多萬人感染流感、2萬多人死於流感,根本原因就是川普總統輕忽、看不起流感。

楊志良分析後認為,川普會看不起流感的原因,主要是流感的死亡率只有約0.058%,比新冠肺炎的1.94%低了30倍,川普輕忽的態度讓美國防疫落後太多,甚至2萬多死於流感的人之中,有沒有人是死於新冠肺炎都不知道,美國1個月後疫情絕對是一塌糊塗,甚至將比現在的歐洲國家還要嚴重。

美國27日確診人數超越中國,成為新冠肺炎(COVID-19)全球疫情最嚴重的國家,28日確診數更突破10萬人,累積達10萬28例、死亡共1562例。為了解決新冠肺炎疫情造成的經濟衰退,川普總統在眾議院通過2兆美元(折合新台幣60兆)刺激經濟法案後,馬上簽署生效。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面