疫情爆發「醫生父子從沒回家」 法國人妻悲曝中鏢了:回家吃退燒藥

▲▼法國死亡病例24日來到1100例,成為全球第五個死亡人數破千的國家。(圖/路透)

▲法國死亡病例已達1696例。(圖/路透)

記者劉維榛/綜合報導

一名定居法國的人妻時常在粉專《巴黎不打烊》分享幸福生活,不少台人赴當地旅行,一定會掌握她的粉專動態。如今新冠肺炎(COVID-19)肆虐歐洲,原PO憂心直呼,法國狀況真的很不好,院內感染非常嚴重,就連家人也不幸中鏢。

原PO透露,大姑一家7口中,有5人都在醫療體系上班,先生跟兒子是醫師,她跟二女兒是行政單位,小女兒則念醫學院中。自從疫情爆發以來,「她家的二位男性就沒有回過家,像行軍打仗一樣,日以繼夜在醫院工作。」

請繼續往下閱讀...

而確診新冠肺炎的就是大姑老公,原PO說,對方是巴黎某醫學醫院的醫師,至於感染原因,「懷疑是院方召開一個三十多人的會議。當然,沒有人戴口罩,應該也沒什麼口罩可戴。現在醫生被感染了,情況也沒有比一般病患好,就是要他回家休息隔離吃退燒藥。」

除了這個壞消息,原PO也感慨,一位還在念護校的姪女也突然被徵召上戰場,「開始上醫院前線支援,其他家人都皮皮剉,怕她被傳染,也怕被傳染。」

截至台灣時間27日16時,約翰霍普金斯大學數據顯示,法國確診數來到2萬9567人、死亡1696例,全球死亡病例中,法國是排行前5的國家。原PO直言,「法國人開始感受到(疫情的可怕)了,因為這個星期,已經有朋友的親戚得病,或親戚朋友的長輩過世。當身邊有人得病或離開時,才會感覺到武漢肺炎的確離我們不遠。」

遠在異鄉的原PO,也跟大家報平安,目前家人都有囤糧食抗戰,「現在就是儘量不出門,清晨沒人的時候出門去運動。」對比台灣防疫穩紮穩打,原PO也祈禱,「希望台灣的大家守住!」

本文由巴黎不打烊授權提供,請勿擅自轉載。

►婆媽們快點進來!75%酒精乾洗手在這

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

弟褲襠藏潔牙骨!掀開突掉出來 雪橇犬秒撿起含嘴裡...網友嚇傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面