日本入境管制出包!時差算錯…美國入境僅接受「一般疫檢」 92人成漏洞

▲疫檢官在日本成田機場實施入境管制。(圖/達志影像/美聯社)

▲疫檢官在日本成田機場實施入境管制。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合報導

日本政府26日起對從美國入境人士強化管制措施,籲請在指定場所待命14天及避免搭乘大眾交通工具。不過,首日上路就因為時差計算出錯而發生疏漏,一架從美國芝加哥飛抵日本成田機場的全日空航班,機上搭載76名旅客及16名機組員,只接受一般檢疫就直接入境。

根據《中央社》報導,日本政府上週宣布,針對包括幾乎歐洲全域等全球38國家入境人士(含日本人),實施籲請入境後在指定場所待命2週等措施,而這項措施從26日起到4月底擴及從美國入境人士。

不過,日本新聞網(NNN)報導,日本政府厚生勞動省昨天上路的擴大管制措施,卻發生從美國入境的逾90人檢疫疏漏。26日下午一架從美國芝加哥飛抵日本成田機場的全日空航班,機上搭載76名旅客及16名機組員,只接受一般檢疫就直接入境。

檢疫疏漏原因是時差計算出錯,成田機場檢疫所將針對搭機名單,重新籲請這些人在自宅或旅館等地待命14天,並避免搭乘大眾交通工具。

日本「讀賣新聞」報導,這項措施是針對日本時間26日零時後起飛航班乘客作為對象。厚生勞動省等單位表示,因為成田機場檢疫所檢疫官在計算時差時出錯,雖然檢疫時有對機上乘客及機組員測量體溫,但沒有籲請待命14天、避免搭乘大眾交通工具,及發給健康調查問卷。

►你就是最大戰犯!譚德塞要各國團結抗疫 日名醫:全都該贖罪
►東京確診飆破預估2倍!連3天激增超越北海道 「外出自肅」湧排隊採買潮
►東奧延期再砸6408億入錢坑!安倍政府4.6萬間房變「蚊子館」 1年經費難籌

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

張鈞甯絕裂陳意涵「我們就不和」XD 被問邱澤「謎之回 答」全場安靜...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面